RUS
EN
 / Главная / Все новости /  О Дне российской печати рассказали в Баку

О Дне российской печати рассказали в Баку

Арзу Мамедова, Баку
17.01.2017

14 января в Русском центре при Бакинском государственном университете прошло мероприятие, посвящённое Дню российской печати. Студенты факультета журналистики рассказали всем присутствующим о том, как на Руси более трёхсот лет назад появилось первое печатное издание.

Методист Русского центра Наргиз Зейналова отметила роль Петра Великого в издании газеты «Ведомости» на русском языке, первый номер которой вышел 13 января 1703 года. Уже к середине XIX века в России издавалось около сотни печатных изданий.

В завершение мероприятия была продемонстрирована презентация учителя русского языка и литературы Покрово-Марфинской средней общеобразовательной школы Людмилы Буерашиной. Студенты проследили процесс становления российской печати в дореволюционный период, раскрыли особенности периодической печати и расширили свой кругозор.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.