RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский клуб» для подростков и молодёжи открылся в Ганновере

«Русский клуб» для подростков и молодёжи открылся в Ганновере

Катрин Лейбманн, Ганновер
16.01.2017

С нового года в столице Нижней Саксонии Ганновере открылся клуб общения на русском языке для молодёжи и подростков 12-18 лет.

Благодаря поддержке фонда «Русский мир» участие в клубе бесплатное. Один раз в неделю во внешкольное время подростки из семей соотечественников имеют возможность пообщаться между собой на русском языке. Для них это не всегда просто: мало кто из детей в диаспоре способен свободно говорить, а тем более – писать и читать на русском языке, даже если в семье говорят по-русски.

«Толстовское общество» с 1994 года является проводником русского языка и культуры в Ганновере. Одной из главных задач общества является привлечение молодёжи из семей соотечественников к русскому языку, ознакомление с историей и культурой России.

На встречи приглашаются подростки с любым (начиная с нулевого) уровнем знания русского языка. 

Новости по теме

Новые публикации

«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.
Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.