RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский клуб» для подростков и молодёжи открылся в Ганновере

«Русский клуб» для подростков и молодёжи открылся в Ганновере

Катрин Лейбманн, Ганновер
16.01.2017

С нового года в столице Нижней Саксонии Ганновере открылся клуб общения на русском языке для молодёжи и подростков 12-18 лет.

Благодаря поддержке фонда «Русский мир» участие в клубе бесплатное. Один раз в неделю во внешкольное время подростки из семей соотечественников имеют возможность пообщаться между собой на русском языке. Для них это не всегда просто: мало кто из детей в диаспоре способен свободно говорить, а тем более – писать и читать на русском языке, даже если в семье говорят по-русски.

«Толстовское общество» с 1994 года является проводником русского языка и культуры в Ганновере. Одной из главных задач общества является привлечение молодёжи из семей соотечественников к русскому языку, ознакомление с историей и культурой России.

На встречи приглашаются подростки с любым (начиная с нулевого) уровнем знания русского языка. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.