EN
 / Главная / Все новости / Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: Flickr/ERIC SALARDРоссияне, которые вчера не могли вылететь из Таиланда, уже вернулись домой, сообщает ТАСС. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, самолёт Boeing-777, на борту которого находился 371 российский турист, утром приземлился в Москве. Она отметила, что ситуация сложилась достаточна сложная, но туроператоры и авиакомпания приложили все усилия для ее разрешения.

Напомним, причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, оба билета должны быть одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До вчерашнего дня никаких проблем не возникало.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.