EN
 / Главная / Все новости / Общество «Курск» проведёт в Польше Год памяти советского солдата

Общество «Курск» проведёт в Польше Год памяти советского солдата

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: военно-патриотическое общество «Курск»//FacebookПредставители польского военно-патриотического общества «Курск» в 2017 году запланировали целый ряд проектов, направленных на повышение осведомлённости поляков о пагубных последствиях переписывания истории.

По мнению членов общества «Курск», очень важно, чтобы граждане Польши знали не только о преступлениях против польского народа в годы Второй мировой войны, но и вспоминали об общих культурных ценностях и событиях, которые связывают, а не разъединяют наши страны.

Общество планирует сосредоточить свои силы на доведении до простых поляков подробной информации, связанной с нацистскими планами для Восточной Европы и СССР, которым не суждено было сбыться, благодаря советскому воину-освободителю, сыгравшему решающую роль в уничтожении нацизма и спасении поляков и других народов от полного истребления.

Общество планирует проведение различных памятных мероприятий в 2017 году, о которых будет информировать читателей на свой странице в социальной сети Facebook.

Волонтёры общества «Курска» занимаются ремонтом и благоустройством могил советских воинов и мемориалов на территории Польши. В частности, в декабре прошлого года был восстановлен памятник, установленный в честь советского солдата и польского. Руководителем группы является Юрий Тыц.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.