RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © flickr.com/yovkoВ софийском Центре русского языка им. академика В. В. Виноградова прошла встреча сотрудников посольства РФ в Болгарии со студентами-русистами университета им. Св. Климента Охридского. На ней дипломаты рассказали учащимся о своей работе, направленной в том числе на развитие гуманитарного сотрудничества и поддержку русского языка, сообщается на официальной странице посольства РФ в Болгарии в социальной сети Facebook.

На встрече также присутствовали китайские студенты, изучающие русский язык и литературу в софийском университете. Они задавали дипломатам разные вопросы и поделились планами на ближайшее будущее.

Сотрудники посольства порекомендовали представителям Поднебесной продолжить образование в нашей стране в рамках программы бесплатного обучения иностранцев в российских вузах, а также пригласили на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в Сочи.

Дипломаты передали в дар Центру книги и компакт-диски, а самый активный студент получил из рук работников посольства аудиокнигу «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Напомним, в прошлом году отмечалось 125-летие со дня рождения писателя, а также 50 лет с момента первого издания «Мастера и Маргариты».

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.