RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © flickr.com/yovkoВ софийском Центре русского языка им. академика В. В. Виноградова прошла встреча сотрудников посольства РФ в Болгарии со студентами-русистами университета им. Св. Климента Охридского. На ней дипломаты рассказали учащимся о своей работе, направленной в том числе на развитие гуманитарного сотрудничества и поддержку русского языка, сообщается на официальной странице посольства РФ в Болгарии в социальной сети Facebook.

На встрече также присутствовали китайские студенты, изучающие русский язык и литературу в софийском университете. Они задавали дипломатам разные вопросы и поделились планами на ближайшее будущее.

Сотрудники посольства порекомендовали представителям Поднебесной продолжить образование в нашей стране в рамках программы бесплатного обучения иностранцев в российских вузах, а также пригласили на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в Сочи.

Дипломаты передали в дар Центру книги и компакт-диски, а самый активный студент получил из рук работников посольства аудиокнигу «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Напомним, в прошлом году отмечалось 125-летие со дня рождения писателя, а также 50 лет с момента первого издания «Мастера и Маргариты».

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.