RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © flickr.com/yovkoВ софийском Центре русского языка им. академика В. В. Виноградова прошла встреча сотрудников посольства РФ в Болгарии со студентами-русистами университета им. Св. Климента Охридского. На ней дипломаты рассказали учащимся о своей работе, направленной в том числе на развитие гуманитарного сотрудничества и поддержку русского языка, сообщается на официальной странице посольства РФ в Болгарии в социальной сети Facebook.

На встрече также присутствовали китайские студенты, изучающие русский язык и литературу в софийском университете. Они задавали дипломатам разные вопросы и поделились планами на ближайшее будущее.

Сотрудники посольства порекомендовали представителям Поднебесной продолжить образование в нашей стране в рамках программы бесплатного обучения иностранцев в российских вузах, а также пригласили на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в Сочи.

Дипломаты передали в дар Центру книги и компакт-диски, а самый активный студент получил из рук работников посольства аудиокнигу «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Напомним, в прошлом году отмечалось 125-летие со дня рождения писателя, а также 50 лет с момента первого издания «Мастера и Маргариты».

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».