RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Российские дипломаты встретились со студентами-русистами софийского университета

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © flickr.com/yovkoВ софийском Центре русского языка им. академика В. В. Виноградова прошла встреча сотрудников посольства РФ в Болгарии со студентами-русистами университета им. Св. Климента Охридского. На ней дипломаты рассказали учащимся о своей работе, направленной в том числе на развитие гуманитарного сотрудничества и поддержку русского языка, сообщается на официальной странице посольства РФ в Болгарии в социальной сети Facebook.

На встрече также присутствовали китайские студенты, изучающие русский язык и литературу в софийском университете. Они задавали дипломатам разные вопросы и поделились планами на ближайшее будущее.

Сотрудники посольства порекомендовали представителям Поднебесной продолжить образование в нашей стране в рамках программы бесплатного обучения иностранцев в российских вузах, а также пригласили на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в Сочи.

Дипломаты передали в дар Центру книги и компакт-диски, а самый активный студент получил из рук работников посольства аудиокнигу «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Напомним, в прошлом году отмечалось 125-летие со дня рождения писателя, а также 50 лет с момента первого издания «Мастера и Маргариты».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.