EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

Фарзона Собирова, Душанбе
12.01.2017

В Российском центре науки и культуры в Душанбе  проходил IV форум Обществ дружбы, посвящённый 25-летию образования СНГ и 25-летию государственной независимости Республики Таджикистан.

Участников форума тепло поздравил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который дал высокую оценку деятельности Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными связями и отметил, что ТОДКС вносит существенный вклад в развитие международного сотрудничества, прививая согражданам страны культуру международного общения.   

С докладом о деятельности Общества дружбы «Таджикистан – Россия» и совместных с посольством России и представительством Россотрудничества мероприятиях выступила руководитель Русского центра Таджикского национального университета профессор Мехриниссо Нагзибекова – заместитель председателя Общества дружбы «Таджикистан – Россия». 

О значении русского языка в современном мире и ведущей роли личности педагога-русиста в деле популяризации русского языка и русской литературы рассказал победитель ХVI Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов, руководитель Научно-образовательного центра РФ при ТГПУ им. С. Айни Ренат Сайфутдинов.

В завершение форума прозвучали прекрасные музыкальные номера  на  языках стран СНГ.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».