RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

Фарзона Собирова, Душанбе
12.01.2017

В Российском центре науки и культуры в Душанбе  проходил IV форум Обществ дружбы, посвящённый 25-летию образования СНГ и 25-летию государственной независимости Республики Таджикистан.

Участников форума тепло поздравил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который дал высокую оценку деятельности Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными связями и отметил, что ТОДКС вносит существенный вклад в развитие международного сотрудничества, прививая согражданам страны культуру международного общения.   

С докладом о деятельности Общества дружбы «Таджикистан – Россия» и совместных с посольством России и представительством Россотрудничества мероприятиях выступила руководитель Русского центра Таджикского национального университета профессор Мехриниссо Нагзибекова – заместитель председателя Общества дружбы «Таджикистан – Россия». 

О значении русского языка в современном мире и ведущей роли личности педагога-русиста в деле популяризации русского языка и русской литературы рассказал победитель ХVI Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов, руководитель Научно-образовательного центра РФ при ТГПУ им. С. Айни Ренат Сайфутдинов.

В завершение форума прозвучали прекрасные музыкальные номера  на  языках стран СНГ.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.