RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

Фарзона Собирова, Душанбе
12.01.2017

В Российском центре науки и культуры в Душанбе  проходил IV форум Обществ дружбы, посвящённый 25-летию образования СНГ и 25-летию государственной независимости Республики Таджикистан.

Участников форума тепло поздравил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который дал высокую оценку деятельности Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными связями и отметил, что ТОДКС вносит существенный вклад в развитие международного сотрудничества, прививая согражданам страны культуру международного общения.   

С докладом о деятельности Общества дружбы «Таджикистан – Россия» и совместных с посольством России и представительством Россотрудничества мероприятиях выступила руководитель Русского центра Таджикского национального университета профессор Мехриниссо Нагзибекова – заместитель председателя Общества дружбы «Таджикистан – Россия». 

О значении русского языка в современном мире и ведущей роли личности педагога-русиста в деле популяризации русского языка и русской литературы рассказал победитель ХVI Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов, руководитель Научно-образовательного центра РФ при ТГПУ им. С. Айни Ренат Сайфутдинов.

В завершение форума прозвучали прекрасные музыкальные номера  на  языках стран СНГ.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.