RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

В Душанбе прошёл IV форум обществ дружбы Таджикистана

Фарзона Собирова, Душанбе
12.01.2017

В Российском центре науки и культуры в Душанбе  проходил IV форум Обществ дружбы, посвящённый 25-летию образования СНГ и 25-летию государственной независимости Республики Таджикистан.

Участников форума тепло поздравил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который дал высокую оценку деятельности Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными связями и отметил, что ТОДКС вносит существенный вклад в развитие международного сотрудничества, прививая согражданам страны культуру международного общения.   

С докладом о деятельности Общества дружбы «Таджикистан – Россия» и совместных с посольством России и представительством Россотрудничества мероприятиях выступила руководитель Русского центра Таджикского национального университета профессор Мехриниссо Нагзибекова – заместитель председателя Общества дружбы «Таджикистан – Россия». 

О значении русского языка в современном мире и ведущей роли личности педагога-русиста в деле популяризации русского языка и русской литературы рассказал победитель ХVI Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов, руководитель Научно-образовательного центра РФ при ТГПУ им. С. Айни Ренат Сайфутдинов.

В завершение форума прозвучали прекрасные музыкальные номера  на  языках стран СНГ.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».