EN
 / Главная / Все новости / Борис Эйфман привёз в Финляндию «Чайковского» и «Родена»

Борис Эйфман привёз в Финляндию «Чайковского» и «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: pixabay.comСегодня в финской столице начинаются выступления артистов из России. Своё творчество жителям Хельсинки представит Театр балета Бориса Эйфмана, сообщает портал Yle. В афише две хореографические постановки: «Роден» и «Чайковский. PRO et CONTRA».

По мнению балетмейстера, «Роден» идеален для тура в любой стране: история скульптора и его возлюбленной затрагивает сердца всех.

Постановку «Чайковский. PRO et CONTRA» зарубежные поклонники балета увидят впервые. Ранее этот спектакль не вывозили за пределы страны — его исполняли только в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», музыка Петра Чайковского — давняя и неизменная любовь Бориса Эйфмана. Она лежит в основе таких известных его постановок, как «Идиот», «Красная Жизель», «Анна Каренина» и «Евгений Онегин».

Первая редакция «Чайковского» вышла почти четверть века назад. Специалисты отмечали, что Эйфману удалось материализовать на сцене бессмертную музыку, воплотить в пластике симфонию страстей. Премьера, которая состоялась в конце весны прошлого года, является новым, оригинальным пластическим высказыванием, соответствующим современным возможностям балета.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».