RUS
EN
 / Главная / Все новости / Борис Эйфман привёз в Финляндию «Чайковского» и «Родена»

Борис Эйфман привёз в Финляндию «Чайковского» и «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: pixabay.comСегодня в финской столице начинаются выступления артистов из России. Своё творчество жителям Хельсинки представит Театр балета Бориса Эйфмана, сообщает портал Yle. В афише две хореографические постановки: «Роден» и «Чайковский. PRO et CONTRA».

По мнению балетмейстера, «Роден» идеален для тура в любой стране: история скульптора и его возлюбленной затрагивает сердца всех.

Постановку «Чайковский. PRO et CONTRA» зарубежные поклонники балета увидят впервые. Ранее этот спектакль не вывозили за пределы страны — его исполняли только в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», музыка Петра Чайковского — давняя и неизменная любовь Бориса Эйфмана. Она лежит в основе таких известных его постановок, как «Идиот», «Красная Жизель», «Анна Каренина» и «Евгений Онегин».

Первая редакция «Чайковского» вышла почти четверть века назад. Специалисты отмечали, что Эйфману удалось материализовать на сцене бессмертную музыку, воплотить в пластике симфонию страстей. Премьера, которая состоялась в конце весны прошлого года, является новым, оригинальным пластическим высказыванием, соответствующим современным возможностям балета.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.