RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тиллерсон выступил за открытый диалог с Россией, но с сохранением санкций

Тиллерсон выступил за открытый диалог с Россией, но с сохранением санкций

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: Администрация Президента России
Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп предложил на пост главы Госдепартамента, заявил, что Америка должна вести «открытый и искренний диалог» с Россией. Об этом он сказал в ходе слушания в комитете по иностранным делам сената, на котором рассматривалась его кандидатура, сообщает РИА «Новости».

При этом, по его мнению, на сегодняшний день Россия представляет собой угрозу для США. Тиллерсон считает, что Москва продвигает свои интересы совершенно предсказуемо. «Наши союзники по НАТО правы в том, что они обеспокоены поднимающейся Россией», — добавил он.

Кроме того, Тиллерсон заявил, что не поддерживает присоединение Крыма. И если бы он находился в тот момент на посту госсекретаря, то выступал бы за «сильный ответ». «Российское руководство поняло бы сильный ответ: да, вы взяли Крым, но на этом нужно остановиться», — сказал Тиллерсон. Он также готов был бы поддержать передачу Украине оружия и разведданных.

Кандидат на пост главы Госдепа констатировал, что минские соглашения пока не выполнены и одобрил расширение действия закона Магнитского на все страны.

Напомним, Рексу Тиллерсону 64 года. Он получил образование в Университете Техаса и около сорока лет отдал ExxonMobil, куда пришёл простым инженером и дослужился до должности главы крупнейшей нефтяной компании страны. В конце прошлого столетия он возглавлял работу над проектами компании в России. В 2012 году указом Президента РФ Владимира Путина Тиллерсон был награждён орденом Дружбы.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.