RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде

Российские туристы застряли в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: pixabay.comОколо шестидесяти российских туристов застряли в таиландском аэропорту. Все они отдыхали в этой стране по путёвкам, предоставленным компанией Coral Travel, сообщает ИА «Интерфакс».

Причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, пассажир может лететь только в том случае, если билеты в оба конца у него одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Как рассказали туристы, их рейс должен быть вылететь из Бангкока ещё утром, но затем его отложили на десять часов. Сначала пассажиры ждали в автобусе, затем их отвезли в здание аэропорта. Туристы уже поставили в известность об этом происшествии российское дипломатическое представительство, где обещали помочь.

В Coral Travel рассказали, что компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До сегодняшнего дня никаких проблем не возникало. Авиакомпания занимается решением проблемы, туроператор ждёт информацию в самое ближайшее время. Пока же туристам предоставляется питание.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».