EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде

Российские туристы застряли в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: pixabay.comОколо шестидесяти российских туристов застряли в таиландском аэропорту. Все они отдыхали в этой стране по путёвкам, предоставленным компанией Coral Travel, сообщает ИА «Интерфакс».

Причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, пассажир может лететь только в том случае, если билеты в оба конца у него одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Как рассказали туристы, их рейс должен быть вылететь из Бангкока ещё утром, но затем его отложили на десять часов. Сначала пассажиры ждали в автобусе, затем их отвезли в здание аэропорта. Туристы уже поставили в известность об этом происшествии российское дипломатическое представительство, где обещали помочь.

В Coral Travel рассказали, что компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До сегодняшнего дня никаких проблем не возникало. Авиакомпания занимается решением проблемы, туроператор ждёт информацию в самое ближайшее время. Пока же туристам предоставляется питание.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».