RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде

Российские туристы застряли в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: pixabay.comОколо шестидесяти российских туристов застряли в таиландском аэропорту. Все они отдыхали в этой стране по путёвкам, предоставленным компанией Coral Travel, сообщает ИА «Интерфакс».

Причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, пассажир может лететь только в том случае, если билеты в оба конца у него одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Как рассказали туристы, их рейс должен быть вылететь из Бангкока ещё утром, но затем его отложили на десять часов. Сначала пассажиры ждали в автобусе, затем их отвезли в здание аэропорта. Туристы уже поставили в известность об этом происшествии российское дипломатическое представительство, где обещали помочь.

В Coral Travel рассказали, что компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До сегодняшнего дня никаких проблем не возникало. Авиакомпания занимается решением проблемы, туроператор ждёт информацию в самое ближайшее время. Пока же туристам предоставляется питание.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.