RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии подвели итоги международного конкурса детских рисунков, посвящённого Гагарину

В Эстонии подвели итоги международного конкурса детских рисунков, посвящённого Гагарину

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. ГагаринаТоржественная церемония награждения победителей международного конкурса детского рисунка состоялась в эстонском городе Кохтла-Ярве, сообщает портал BaltNews.

Турнир, в котором участвуют юные художники, под названием «Творческий свет» состоялся уже второй раз. В этом году его проведение приурочили к юбилею первого полёта человека в космос. В 2016 исполнилось пятьдесят пять лет с того момента, как Юрий Гагарин облетел вокруг Земли.

Победителей опередили в четырёх возрастных группах. Их работы можно было увидеть на выставке в Доме детского творчества, который и стал организатором конкурса. Самому младшему участнику было восемь лет, а старшему — семнадцать. Они представляли не только эстонские населённые пункты, но и казахстанские, болгарские и российские города. Все победители получили памятные призы и подарки, а тем, кто не смог приехать на подведение итогов, награды перешлют по почте.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.