EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии подвели итоги международного конкурса детских рисунков, посвящённого Гагарину

В Эстонии подвели итоги международного конкурса детских рисунков, посвящённого Гагарину

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. ГагаринаТоржественная церемония награждения победителей международного конкурса детского рисунка состоялась в эстонском городе Кохтла-Ярве, сообщает портал BaltNews.

Турнир, в котором участвуют юные художники, под названием «Творческий свет» состоялся уже второй раз. В этом году его проведение приурочили к юбилею первого полёта человека в космос. В 2016 исполнилось пятьдесят пять лет с того момента, как Юрий Гагарин облетел вокруг Земли.

Победителей опередили в четырёх возрастных группах. Их работы можно было увидеть на выставке в Доме детского творчества, который и стал организатором конкурса. Самому младшему участнику было восемь лет, а старшему — семнадцать. Они представляли не только эстонские населённые пункты, но и казахстанские, болгарские и российские города. Все победители получили памятные призы и подарки, а тем, кто не смог приехать на подведение итогов, награды перешлют по почте.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».