RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии подвели итоги международного конкурса детских рисунков, посвящённого Гагарину

В Эстонии подвели итоги международного конкурса детских рисунков, посвящённого Гагарину

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. ГагаринаТоржественная церемония награждения победителей международного конкурса детского рисунка состоялась в эстонском городе Кохтла-Ярве, сообщает портал BaltNews.

Турнир, в котором участвуют юные художники, под названием «Творческий свет» состоялся уже второй раз. В этом году его проведение приурочили к юбилею первого полёта человека в космос. В 2016 исполнилось пятьдесят пять лет с того момента, как Юрий Гагарин облетел вокруг Земли.

Победителей опередили в четырёх возрастных группах. Их работы можно было увидеть на выставке в Доме детского творчества, который и стал организатором конкурса. Самому младшему участнику было восемь лет, а старшему — семнадцать. Они представляли не только эстонские населённые пункты, но и казахстанские, болгарские и российские города. Все победители получили памятные призы и подарки, а тем, кто не смог приехать на подведение итогов, награды перешлют по почте.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.