EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы получат дополнительные средства на научные проекты

Российские вузы получат дополнительные средства на научные проекты

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: nsu.ruФедеральное образовательное ведомство планирует в этом году выделить средства почти на пятьсот научных проектов, реализуемых российскими высшими учебными заведениями. На эти цели предназначено порядка трёх миллиардов рублей, сообщает ИА «Интерфакс».

Деньги получат те проекты, которые стали победителями конкурса. На него было подано две с половиной тысячи заявок. С итогами конкурсного отбора можно ознакомиться на портале Министерства образования.

Как отметили в ведомстве, все поддержанные проекты направлены на развитие исследований в области физики и химии, разработку инновационного программного обеспечения, нейроуправляемой робототехники.

Напомним, в течение ближайших лет — до 2020 года — российское правительство намерено выделить почти тридцать миллиардов рублей для реализации программы по привлечению крупнейших учёных в нашу страну. Программа мегагрантов действует уже шесть лет, и за эти годы состоялось пять конкурсов на получение грантов. На них было подано около трёх тысяч заявок почти из полусотни государств.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».