RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы получат дополнительные средства на научные проекты

Российские вузы получат дополнительные средства на научные проекты

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: nsu.ruФедеральное образовательное ведомство планирует в этом году выделить средства почти на пятьсот научных проектов, реализуемых российскими высшими учебными заведениями. На эти цели предназначено порядка трёх миллиардов рублей, сообщает ИА «Интерфакс».

Деньги получат те проекты, которые стали победителями конкурса. На него было подано две с половиной тысячи заявок. С итогами конкурсного отбора можно ознакомиться на портале Министерства образования.

Как отметили в ведомстве, все поддержанные проекты направлены на развитие исследований в области физики и химии, разработку инновационного программного обеспечения, нейроуправляемой робототехники.

Напомним, в течение ближайших лет — до 2020 года — российское правительство намерено выделить почти тридцать миллиардов рублей для реализации программы по привлечению крупнейших учёных в нашу страну. Программа мегагрантов действует уже шесть лет, и за эти годы состоялось пять конкурсов на получение грантов. На них было подано около трёх тысяч заявок почти из полусотни государств.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.