RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы получат дополнительные средства на научные проекты

Российские вузы получат дополнительные средства на научные проекты

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: nsu.ruФедеральное образовательное ведомство планирует в этом году выделить средства почти на пятьсот научных проектов, реализуемых российскими высшими учебными заведениями. На эти цели предназначено порядка трёх миллиардов рублей, сообщает ИА «Интерфакс».

Деньги получат те проекты, которые стали победителями конкурса. На него было подано две с половиной тысячи заявок. С итогами конкурсного отбора можно ознакомиться на портале Министерства образования.

Как отметили в ведомстве, все поддержанные проекты направлены на развитие исследований в области физики и химии, разработку инновационного программного обеспечения, нейроуправляемой робототехники.

Напомним, в течение ближайших лет — до 2020 года — российское правительство намерено выделить почти тридцать миллиардов рублей для реализации программы по привлечению крупнейших учёных в нашу страну. Программа мегагрантов действует уже шесть лет, и за эти годы состоялось пять конкурсов на получение грантов. На них было подано около трёх тысяч заявок почти из полусотни государств.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.