RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: russkoepole.deПроект «Детская академия» пригласил русскоязычных жителей немецкого города Эльмсхорн на традиционную русскую ёлку, сообщает сайт «Русское поле».

На утреннике побывало более ста детей и их родителей. Чудесная атмосфера, шутки, весёлые игры и конкурсы закончились раздачей подарков: ведь исполнение даже небольшого желания может вернуть малышу веру в чудо, Деда Мороза, Снегурочку и волшебство новогоднего праздника.

Мероприятие почтили своим вниманием атташе Генконсульства Российской Федерации в Гамбурге Дмитрий Пономарёв и председатель Координационного совета российских соотечественников Гамбурга Борис Зильберберг.

Начинавшийся с простых курсов для детей, проект «Детская академия» за два года своего существования сумел привлечь внимание многих соотечественников, и теперь у малышей есть возможность изучать не только язык, но и ходить на танцы, заниматься музыкой и рисованием.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.