RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: russkoepole.deПроект «Детская академия» пригласил русскоязычных жителей немецкого города Эльмсхорн на традиционную русскую ёлку, сообщает сайт «Русское поле».

На утреннике побывало более ста детей и их родителей. Чудесная атмосфера, шутки, весёлые игры и конкурсы закончились раздачей подарков: ведь исполнение даже небольшого желания может вернуть малышу веру в чудо, Деда Мороза, Снегурочку и волшебство новогоднего праздника.

Мероприятие почтили своим вниманием атташе Генконсульства Российской Федерации в Гамбурге Дмитрий Пономарёв и председатель Координационного совета российских соотечественников Гамбурга Борис Зильберберг.

Начинавшийся с простых курсов для детей, проект «Детская академия» за два года своего существования сумел привлечь внимание многих соотечественников, и теперь у малышей есть возможность изучать не только язык, но и ходить на танцы, заниматься музыкой и рисованием.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.