RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: russkoepole.deПроект «Детская академия» пригласил русскоязычных жителей немецкого города Эльмсхорн на традиционную русскую ёлку, сообщает сайт «Русское поле».

На утреннике побывало более ста детей и их родителей. Чудесная атмосфера, шутки, весёлые игры и конкурсы закончились раздачей подарков: ведь исполнение даже небольшого желания может вернуть малышу веру в чудо, Деда Мороза, Снегурочку и волшебство новогоднего праздника.

Мероприятие почтили своим вниманием атташе Генконсульства Российской Федерации в Гамбурге Дмитрий Пономарёв и председатель Координационного совета российских соотечественников Гамбурга Борис Зильберберг.

Начинавшийся с простых курсов для детей, проект «Детская академия» за два года своего существования сумел привлечь внимание многих соотечественников, и теперь у малышей есть возможность изучать не только язык, но и ходить на танцы, заниматься музыкой и рисованием.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.