EN
 / Главная / Все новости /  Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: russkoepole.deПроект «Детская академия» пригласил русскоязычных жителей немецкого города Эльмсхорн на традиционную русскую ёлку, сообщает сайт «Русское поле».

На утреннике побывало более ста детей и их родителей. Чудесная атмосфера, шутки, весёлые игры и конкурсы закончились раздачей подарков: ведь исполнение даже небольшого желания может вернуть малышу веру в чудо, Деда Мороза, Снегурочку и волшебство новогоднего праздника.

Мероприятие почтили своим вниманием атташе Генконсульства Российской Федерации в Гамбурге Дмитрий Пономарёв и председатель Координационного совета российских соотечественников Гамбурга Борис Зильберберг.

Начинавшийся с простых курсов для детей, проект «Детская академия» за два года своего существования сумел привлечь внимание многих соотечественников, и теперь у малышей есть возможность изучать не только язык, но и ходить на танцы, заниматься музыкой и рисованием.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».