RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле опровергли информацию о наличии компромата на Дональда Трампа

В Кремле опровергли информацию о наличии компромата на Дональда Трампа

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: © сайт kremlin.ruИнформация о том, что у Кремля есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа, является вымыслом. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

О якобы имеющейся у России секретной информации о Трампе заявил телеканал CNN. Его источником стали некие американские чиновники, которые прочли об этом в докладе спецслужб Соединённых Штатов. При этом сбором информации для России занимался бывший сотрудник британской разведки, а финансирование поступало от лиц, поддерживавших соперников Трампа на праймериз Республиканской партии.

Песков напомнил, что качество общедоступной части доклада спецслужбы США о «российских хакерах» и их влиянии на результат выборов в Америке, оставляет желать лучшего. Такого же уровня, по мнению представителя Кремля, и новая «утка». «Безусловно, наверно так же с определенным юмором надо на это реагировать», — сказал Песков.

В то же время он отметил, что есть силы, которые заинтересованы в нагнетании истерики и поддержании состояния «охоты на ведьм».

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.