RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле опровергли информацию о наличии компромата на Дональда Трампа

В Кремле опровергли информацию о наличии компромата на Дональда Трампа

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: © сайт kremlin.ruИнформация о том, что у Кремля есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа, является вымыслом. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

О якобы имеющейся у России секретной информации о Трампе заявил телеканал CNN. Его источником стали некие американские чиновники, которые прочли об этом в докладе спецслужб Соединённых Штатов. При этом сбором информации для России занимался бывший сотрудник британской разведки, а финансирование поступало от лиц, поддерживавших соперников Трампа на праймериз Республиканской партии.

Песков напомнил, что качество общедоступной части доклада спецслужбы США о «российских хакерах» и их влиянии на результат выборов в Америке, оставляет желать лучшего. Такого же уровня, по мнению представителя Кремля, и новая «утка». «Безусловно, наверно так же с определенным юмором надо на это реагировать», — сказал Песков.

В то же время он отметил, что есть силы, которые заинтересованы в нагнетании истерики и поддержании состояния «охоты на ведьм».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.