RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле опровергли информацию о наличии компромата на Дональда Трампа

В Кремле опровергли информацию о наличии компромата на Дональда Трампа

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: © сайт kremlin.ruИнформация о том, что у Кремля есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа, является вымыслом. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

О якобы имеющейся у России секретной информации о Трампе заявил телеканал CNN. Его источником стали некие американские чиновники, которые прочли об этом в докладе спецслужб Соединённых Штатов. При этом сбором информации для России занимался бывший сотрудник британской разведки, а финансирование поступало от лиц, поддерживавших соперников Трампа на праймериз Республиканской партии.

Песков напомнил, что качество общедоступной части доклада спецслужбы США о «российских хакерах» и их влиянии на результат выборов в Америке, оставляет желать лучшего. Такого же уровня, по мнению представителя Кремля, и новая «утка». «Безусловно, наверно так же с определенным юмором надо на это реагировать», — сказал Песков.

В то же время он отметил, что есть силы, которые заинтересованы в нагнетании истерики и поддержании состояния «охоты на ведьм».

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.