RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: РоспечатьВ этом году в нашей стране будет широко отмечаться 125-летие со дня рождения классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского. Уже сформирован оргкомитет, который займётся подготовкой и проведением целого ряда мероприятий, приуроченных к этой дате, сообщает сайт Роспечати.

В частности, будут организованы творческие вечера, выставки, кинопоказы. Они будут проходить не только в российской столице, но и в других регионах страны.

Кроме того, запланировано проведение круглых столов и семинаров, посвящённых жизни и творческому наследию Паустовского.

Константин Паустовский родился в мае 1892 года в Москве. Писатель много ездил по стране. Жил на юге России, на Кавказе, работал журналистом. В середине пятидесятых годов к нему пришло мировое признание. Он также был одним из претендентов на соискание Нобелевской премии. Однако в тот год предпочтение отдали другому советскому писателю — Михаилу Шолохову.

Книги Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. В настоящее время его произведения включены в российскую школьную программу по литературе.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…