RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: РоспечатьВ этом году в нашей стране будет широко отмечаться 125-летие со дня рождения классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского. Уже сформирован оргкомитет, который займётся подготовкой и проведением целого ряда мероприятий, приуроченных к этой дате, сообщает сайт Роспечати.

В частности, будут организованы творческие вечера, выставки, кинопоказы. Они будут проходить не только в российской столице, но и в других регионах страны.

Кроме того, запланировано проведение круглых столов и семинаров, посвящённых жизни и творческому наследию Паустовского.

Константин Паустовский родился в мае 1892 года в Москве. Писатель много ездил по стране. Жил на юге России, на Кавказе, работал журналистом. В середине пятидесятых годов к нему пришло мировое признание. Он также был одним из претендентов на соискание Нобелевской премии. Однако в тот год предпочтение отдали другому советскому писателю — Михаилу Шолохову.

Книги Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. В настоящее время его произведения включены в российскую школьную программу по литературе.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.