RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: РоспечатьВ этом году в нашей стране будет широко отмечаться 125-летие со дня рождения классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского. Уже сформирован оргкомитет, который займётся подготовкой и проведением целого ряда мероприятий, приуроченных к этой дате, сообщает сайт Роспечати.

В частности, будут организованы творческие вечера, выставки, кинопоказы. Они будут проходить не только в российской столице, но и в других регионах страны.

Кроме того, запланировано проведение круглых столов и семинаров, посвящённых жизни и творческому наследию Паустовского.

Константин Паустовский родился в мае 1892 года в Москве. Писатель много ездил по стране. Жил на юге России, на Кавказе, работал журналистом. В середине пятидесятых годов к нему пришло мировое признание. Он также был одним из претендентов на соискание Нобелевской премии. Однако в тот год предпочтение отдали другому советскому писателю — Михаилу Шолохову.

Книги Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. В настоящее время его произведения включены в российскую школьную программу по литературе.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.