RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чиновникам в Донецкой области запретили обслуживать посетителей на русском языке

Чиновникам в Донецкой области запретили обслуживать посетителей на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: wikipedia.orgГубернатор Донецкой области Павел Жебривский запретил сотрудникам областной администрации во время рабочего дня говорить на русском языке. По его словам, с сегодняшнего дня все чиновники будут общаться с жителями области исключительно на единственном государственном языке — украинском, сообщает РИА «Новости».

При этом большая часть жителей в Донбассе является русскоязычной. Украинский язык традиционно преобладает на западной Украине.

Губернатор также напомнил, что в течение 2016 года чиновники прошли курсы украинского делового языка.

Несмотря на то, что русский язык является родным для значительной части жителей Украины и широко используется во многих регионах страны, киевское руководство продолжает политику его планомерного вытеснения. В частности, был ограничен ввоз печатной продукции из России, рассматривалась возможность запрета выпуска печатной продукции, дублирования надписей на русском языке на железной дороге, а также уменьшение русскоязычного контента на радио и телевидении.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.