RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греки учатся русским зимним забавам

Греки учатся русским зимним забавам

Наталья Супоницкая, Салоники
10.01.2017

Греческие студенты русского языка собрались 9 января  в Русском центре в Салониках, чтобы больше узнать о русских зимних традициях. Как никогда ранее погода здесь к этому располагает: зимние холода, которых не помнят старожилы, прямо как в России, и много снега!

Преподаватель русского языка российская соотечественница Л. Кесоева познакомила собравшихся с любимыми  зимними развлечениями  россиян,  запечатленными на полотнах Б. Кустодиева и К. Юона, со стихами русских поэтов о зиме, а также с зимними пейзажами на полотнах И. Шишкина и А. Куинджи. 

С особым удовольствием  студенты посмотрели  отрывки из фильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник», где ярко представлены и весёлая русская зима с её зимними играми, и прогулки на санях,  и размах русской души.  

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.