RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греки учатся русским зимним забавам

Греки учатся русским зимним забавам

Наталья Супоницкая, Салоники
10.01.2017

Греческие студенты русского языка собрались 9 января  в Русском центре в Салониках, чтобы больше узнать о русских зимних традициях. Как никогда ранее погода здесь к этому располагает: зимние холода, которых не помнят старожилы, прямо как в России, и много снега!

Преподаватель русского языка российская соотечественница Л. Кесоева познакомила собравшихся с любимыми  зимними развлечениями  россиян,  запечатленными на полотнах Б. Кустодиева и К. Юона, со стихами русских поэтов о зиме, а также с зимними пейзажами на полотнах И. Шишкина и А. Куинджи. 

С особым удовольствием  студенты посмотрели  отрывки из фильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник», где ярко представлены и весёлая русская зима с её зимними играми, и прогулки на санях,  и размах русской души.  

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.