EN
 / Главная / Все новости / Греки учатся русским зимним забавам

Греки учатся русским зимним забавам

Наталья Супоницкая, Салоники
10.01.2017

Греческие студенты русского языка собрались 9 января  в Русском центре в Салониках, чтобы больше узнать о русских зимних традициях. Как никогда ранее погода здесь к этому располагает: зимние холода, которых не помнят старожилы, прямо как в России, и много снега!

Преподаватель русского языка российская соотечественница Л. Кесоева познакомила собравшихся с любимыми  зимними развлечениями  россиян,  запечатленными на полотнах Б. Кустодиева и К. Юона, со стихами русских поэтов о зиме, а также с зимними пейзажами на полотнах И. Шишкина и А. Куинджи. 

С особым удовольствием  студенты посмотрели  отрывки из фильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник», где ярко представлены и весёлая русская зима с её зимними играми, и прогулки на санях,  и размах русской души.  

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».