RUS
EN
 / Главная / Все новости / В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: А. Бурый
Российско-китайский университет в Шэньчжэне примет своих первых студентов уже в следующем учебном году, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, уже получена лицензия, здание строится. Его формы будут напоминать главное здание МГУ на Воробьёвых горах. Об этом ректор МГУ рассказал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Напомним, первый камень в основание строительства заложили в мае. Студенты нового вуза получат диплом ведущего российского вуза. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в крупных корпорациях. Выпускники будут владеть тремя языками: китайским, русским и английским.

Садовничий также сообщил о планах открытия филиалов в Словении, Италии, Иране и Ливане. 

Как сообщал портал «Русский мир», в следующем учебном году филиал МГУ начнёт работать в словенском городе Копер. Филиал на базе Приморского университета станет первым на территории Европы отделением МГУ.

Университет также подписал около сорока соглашений с Ираном, было открыто несколько центров Ломоносова. Такие же центры появятся в Ливане и Италии.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.