RUS
EN
 / Главная / Все новости / В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: А. Бурый
Российско-китайский университет в Шэньчжэне примет своих первых студентов уже в следующем учебном году, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, уже получена лицензия, здание строится. Его формы будут напоминать главное здание МГУ на Воробьёвых горах. Об этом ректор МГУ рассказал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Напомним, первый камень в основание строительства заложили в мае. Студенты нового вуза получат диплом ведущего российского вуза. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в крупных корпорациях. Выпускники будут владеть тремя языками: китайским, русским и английским.

Садовничий также сообщил о планах открытия филиалов в Словении, Италии, Иране и Ливане. 

Как сообщал портал «Русский мир», в следующем учебном году филиал МГУ начнёт работать в словенском городе Копер. Филиал на базе Приморского университета станет первым на территории Европы отделением МГУ.

Университет также подписал около сорока соглашений с Ираном, было открыто несколько центров Ломоносова. Такие же центры появятся в Ливане и Италии.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.