RUS
EN
 / Главная / Все новости / В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: А. Бурый
Российско-китайский университет в Шэньчжэне примет своих первых студентов уже в следующем учебном году, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, уже получена лицензия, здание строится. Его формы будут напоминать главное здание МГУ на Воробьёвых горах. Об этом ректор МГУ рассказал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Напомним, первый камень в основание строительства заложили в мае. Студенты нового вуза получат диплом ведущего российского вуза. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в крупных корпорациях. Выпускники будут владеть тремя языками: китайским, русским и английским.

Садовничий также сообщил о планах открытия филиалов в Словении, Италии, Иране и Ливане. 

Как сообщал портал «Русский мир», в следующем учебном году филиал МГУ начнёт работать в словенском городе Копер. Филиал на базе Приморского университета станет первым на территории Европы отделением МГУ.

Университет также подписал около сорока соглашений с Ираном, было открыто несколько центров Ломоносова. Такие же центры появятся в Ливане и Италии.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».