RUS
EN
 / Главная / Все новости / В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: А. Бурый
Российско-китайский университет в Шэньчжэне примет своих первых студентов уже в следующем учебном году, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, уже получена лицензия, здание строится. Его формы будут напоминать главное здание МГУ на Воробьёвых горах. Об этом ректор МГУ рассказал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Напомним, первый камень в основание строительства заложили в мае. Студенты нового вуза получат диплом ведущего российского вуза. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в крупных корпорациях. Выпускники будут владеть тремя языками: китайским, русским и английским.

Садовничий также сообщил о планах открытия филиалов в Словении, Италии, Иране и Ливане. 

Как сообщал портал «Русский мир», в следующем учебном году филиал МГУ начнёт работать в словенском городе Копер. Филиал на базе Приморского университета станет первым на территории Европы отделением МГУ.

Университет также подписал около сорока соглашений с Ираном, было открыто несколько центров Ломоносова. Такие же центры появятся в Ливане и Италии.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.