EN
 / Главная / Все новости / В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

В этом году в мире откроется несколько филиалов МГУ им. Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: А. Бурый
Российско-китайский университет в Шэньчжэне примет своих первых студентов уже в следующем учебном году, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, уже получена лицензия, здание строится. Его формы будут напоминать главное здание МГУ на Воробьёвых горах. Об этом ректор МГУ рассказал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Напомним, первый камень в основание строительства заложили в мае. Студенты нового вуза получат диплом ведущего российского вуза. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в крупных корпорациях. Выпускники будут владеть тремя языками: китайским, русским и английским.

Садовничий также сообщил о планах открытия филиалов в Словении, Италии, Иране и Ливане. 

Как сообщал портал «Русский мир», в следующем учебном году филиал МГУ начнёт работать в словенском городе Копер. Филиал на базе Приморского университета станет первым на территории Европы отделением МГУ.

Университет также подписал около сорока соглашений с Ираном, было открыто несколько центров Ломоносова. Такие же центры появятся в Ливане и Италии.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».