RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о повышении объективности зарубежных рейтингов в оценке российских вузов

Путин заявил о повышении объективности зарубежных рейтингов в оценке российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: © Flickr/peretzp
Составители иностранных рейтингов стали объективнее оценивать российские высшие учебные заведения, считает Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. Так он прокомментировал слова Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, о том, что в первый раз в истории не только России, но и Советского Союза старейший вуз нашей страны уступил только Станфордскому и Оксфордскому университетам по качеству подготовки студентов.

Виктор Садовничий также рассказал главе государства о том, что уже запущен в работу Московский международный рейтинг вузов. Ректор МГУ пообещал, что первый результат станет известен уже в начале следующего учебного года. 

Планируется, что в отечественном рейтинге высшие учебные заведения будут оценивать по тридцати пяти критериям. Количество оценочных критериев старались расширить как можно больше. При этом около сорока процентов в рейтинге будет отводиться оценке образовательной миссии вузов. 

Садовничий проинформировал Путина о том, что в университете учится более пятидесяти тысяч человек, из которых около тридцати пяти тысяч — студенты, а остальные — аспиранты. В этом учебном году вуз выпустит семь тысяч специалистов, и четверть от этого числа — отличники. 

Кроме того, МГУ завершил несколько проектов, связанных с введением Университетской гимназии. Уже не только построили здание, но и набрали учеников, введено в эксплуатацию общежитие на три тысячи мест, медицинский центр, несколько корпусов и библиотека.

Новости по теме

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.