RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о повышении объективности зарубежных рейтингов в оценке российских вузов

Путин заявил о повышении объективности зарубежных рейтингов в оценке российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: © Flickr/peretzp
Составители иностранных рейтингов стали объективнее оценивать российские высшие учебные заведения, считает Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. Так он прокомментировал слова Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, о том, что в первый раз в истории не только России, но и Советского Союза старейший вуз нашей страны уступил только Станфордскому и Оксфордскому университетам по качеству подготовки студентов.

Виктор Садовничий также рассказал главе государства о том, что уже запущен в работу Московский международный рейтинг вузов. Ректор МГУ пообещал, что первый результат станет известен уже в начале следующего учебного года. 

Планируется, что в отечественном рейтинге высшие учебные заведения будут оценивать по тридцати пяти критериям. Количество оценочных критериев старались расширить как можно больше. При этом около сорока процентов в рейтинге будет отводиться оценке образовательной миссии вузов. 

Садовничий проинформировал Путина о том, что в университете учится более пятидесяти тысяч человек, из которых около тридцати пяти тысяч — студенты, а остальные — аспиранты. В этом учебном году вуз выпустит семь тысяч специалистов, и четверть от этого числа — отличники. 

Кроме того, МГУ завершил несколько проектов, связанных с введением Университетской гимназии. Уже не только построили здание, но и набрали учеников, введено в эксплуатацию общежитие на три тысячи мест, медицинский центр, несколько корпусов и библиотека.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.