RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: Flickr/Jeff Gunn
Туроператоры продлевают отдых российским туристам, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд из-за наводнений, сообщает ИА «Интерфакс»

По словам Майи Ломидзе, возглавляющей Ассоциацию туроператоров России (АТОР), на вчерашний день в Таиланде находились порядка восьми тысяч россиян. Из них в зоне затопления на острове Самуи оставались около тысячи человек. Сегодня количество отдыхающих на таиландских курортах уменьшилось наполовину. 

Руководитель АТОР добавила, что туроператоры идут навстречу своим клиентам, застигнутым врасплох стихией, хотя тайские власти и не объявляли чрезвычайное положение.

Напомним, российских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда в первые дни нового года. Стихия унесла жизни как минимум двенадцати человек, тысячи получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно рекомендациям синоптиков, были отменены вылеты самолётов.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.