RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: Flickr/Jeff Gunn
Туроператоры продлевают отдых российским туристам, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд из-за наводнений, сообщает ИА «Интерфакс»

По словам Майи Ломидзе, возглавляющей Ассоциацию туроператоров России (АТОР), на вчерашний день в Таиланде находились порядка восьми тысяч россиян. Из них в зоне затопления на острове Самуи оставались около тысячи человек. Сегодня количество отдыхающих на таиландских курортах уменьшилось наполовину. 

Руководитель АТОР добавила, что туроператоры идут навстречу своим клиентам, застигнутым врасплох стихией, хотя тайские власти и не объявляли чрезвычайное положение.

Напомним, российских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда в первые дни нового года. Стихия унесла жизни как минимум двенадцати человек, тысячи получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно рекомендациям синоптиков, были отменены вылеты самолётов.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.