EN
 / Главная / Все новости / Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: Flickr/Jeff Gunn
Туроператоры продлевают отдых российским туристам, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд из-за наводнений, сообщает ИА «Интерфакс»

По словам Майи Ломидзе, возглавляющей Ассоциацию туроператоров России (АТОР), на вчерашний день в Таиланде находились порядка восьми тысяч россиян. Из них в зоне затопления на острове Самуи оставались около тысячи человек. Сегодня количество отдыхающих на таиландских курортах уменьшилось наполовину. 

Руководитель АТОР добавила, что туроператоры идут навстречу своим клиентам, застигнутым врасплох стихией, хотя тайские власти и не объявляли чрезвычайное положение.

Напомним, российских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда в первые дни нового года. Стихия унесла жизни как минимум двенадцати человек, тысячи получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно рекомендациям синоптиков, были отменены вылеты самолётов.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».