RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: Flickr/Jeff Gunn
Туроператоры продлевают отдых российским туристам, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд из-за наводнений, сообщает ИА «Интерфакс»

По словам Майи Ломидзе, возглавляющей Ассоциацию туроператоров России (АТОР), на вчерашний день в Таиланде находились порядка восьми тысяч россиян. Из них в зоне затопления на острове Самуи оставались около тысячи человек. Сегодня количество отдыхающих на таиландских курортах уменьшилось наполовину. 

Руководитель АТОР добавила, что туроператоры идут навстречу своим клиентам, застигнутым врасплох стихией, хотя тайские власти и не объявляли чрезвычайное положение.

Напомним, российских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда в первые дни нового года. Стихия унесла жизни как минимум двенадцати человек, тысячи получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно рекомендациям синоптиков, были отменены вылеты самолётов.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.