EN
 / Главная / Все новости / Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: fapmc.ru
В Китае подвели итоги Всекитайского детского видеоконкурса поэтической декламации «О России с любовью», сообщает сайт Координационного совета соотечественников, проживающих в Китае (КССК). Именно эта организация и выступила его организатором.

В состав жюри вошли представители КССК, профессиональные переводчики, русскоязычные журналисты и представители Союза китайских писателей.

В каждой возрастной группе (средней и младшей) были отобраны по три победителя. Также были присуждены призы зрительских симпатий. Их получили Иван Ду (12 лет) и Алиса Ли (5 лет).

Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников конкурса и качество видеозаписей. Они также пожелали детям дальнейших успехов в изучении русской литературы.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Координационного совета, также здесь размещены и семнадцать лучших видеороликов.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».