RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: fapmc.ru
В Китае подвели итоги Всекитайского детского видеоконкурса поэтической декламации «О России с любовью», сообщает сайт Координационного совета соотечественников, проживающих в Китае (КССК). Именно эта организация и выступила его организатором.

В состав жюри вошли представители КССК, профессиональные переводчики, русскоязычные журналисты и представители Союза китайских писателей.

В каждой возрастной группе (средней и младшей) были отобраны по три победителя. Также были присуждены призы зрительских симпатий. Их получили Иван Ду (12 лет) и Алиса Ли (5 лет).

Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников конкурса и качество видеозаписей. Они также пожелали детям дальнейших успехов в изучении русской литературы.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Координационного совета, также здесь размещены и семнадцать лучших видеороликов.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.