RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: fapmc.ru
В Китае подвели итоги Всекитайского детского видеоконкурса поэтической декламации «О России с любовью», сообщает сайт Координационного совета соотечественников, проживающих в Китае (КССК). Именно эта организация и выступила его организатором.

В состав жюри вошли представители КССК, профессиональные переводчики, русскоязычные журналисты и представители Союза китайских писателей.

В каждой возрастной группе (средней и младшей) были отобраны по три победителя. Также были присуждены призы зрительских симпатий. Их получили Иван Ду (12 лет) и Алиса Ли (5 лет).

Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников конкурса и качество видеозаписей. Они также пожелали детям дальнейших успехов в изучении русской литературы.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Координационного совета, также здесь размещены и семнадцать лучших видеороликов.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.