RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: fapmc.ru
В Китае подвели итоги Всекитайского детского видеоконкурса поэтической декламации «О России с любовью», сообщает сайт Координационного совета соотечественников, проживающих в Китае (КССК). Именно эта организация и выступила его организатором.

В состав жюри вошли представители КССК, профессиональные переводчики, русскоязычные журналисты и представители Союза китайских писателей.

В каждой возрастной группе (средней и младшей) были отобраны по три победителя. Также были присуждены призы зрительских симпатий. Их получили Иван Ду (12 лет) и Алиса Ли (5 лет).

Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников конкурса и качество видеозаписей. Они также пожелали детям дальнейших успехов в изучении русской литературы.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Координационного совета, также здесь размещены и семнадцать лучших видеороликов.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.