RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию на инаугурации Дональда Трампа будет представлять посол

Россию на инаугурации Дональда Трампа будет представлять посол

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Gage Skidmore
На торжественной церемонии вступления Дональда Трампа в должность президента Соединённых Штатов Америки нашу страну представит глава российской дипломатической миссии в Вашингтоне Сергей Кисляк. По словам источника в дипломатических кругах, это не является отступлением от протокола, передаёт РИА «Новости». Он пояснил, что это многолетняя традиция, существующая для проведения мероприятий такого уровня.

Церемония инаугурации запланирована на пятницу, 20 января. Она состоится у здания Капитолия. 

Победивший на последних президентских выборах в США Трамп сам собирается писать свою речь.

На церемонии будут присутствовать от двух до трёх миллионов человек. Среди приглашённых предыдущие главы государства, руководители международных организаций, высокопоставленные чиновники.

Ранее Дональд Трамп говорил, что предпочёл бы увидеть на инаугурации не знаменитостей, а простых людей.

Напомним, через несколько дней после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США состоялся телефонный разговор между ним и российским лидером. Путин ещё раз поздравил своего собеседника и пожелал ему реализовать свою программу. Он отметил, что Москва готова вести диалог с Трампом и его администрацией, выстроенный на основах равноправия.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.