RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию на инаугурации Дональда Трампа будет представлять посол

Россию на инаугурации Дональда Трампа будет представлять посол

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Gage Skidmore
На торжественной церемонии вступления Дональда Трампа в должность президента Соединённых Штатов Америки нашу страну представит глава российской дипломатической миссии в Вашингтоне Сергей Кисляк. По словам источника в дипломатических кругах, это не является отступлением от протокола, передаёт РИА «Новости». Он пояснил, что это многолетняя традиция, существующая для проведения мероприятий такого уровня.

Церемония инаугурации запланирована на пятницу, 20 января. Она состоится у здания Капитолия. 

Победивший на последних президентских выборах в США Трамп сам собирается писать свою речь.

На церемонии будут присутствовать от двух до трёх миллионов человек. Среди приглашённых предыдущие главы государства, руководители международных организаций, высокопоставленные чиновники.

Ранее Дональд Трамп говорил, что предпочёл бы увидеть на инаугурации не знаменитостей, а простых людей.

Напомним, через несколько дней после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США состоялся телефонный разговор между ним и российским лидером. Путин ещё раз поздравил своего собеседника и пожелал ему реализовать свою программу. Он отметил, что Москва готова вести диалог с Трампом и его администрацией, выстроенный на основах равноправия.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».