RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил продлить действие программы «5 — 100» ещё на пять лет. С подобным предложением он обратился к Президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС

Ректор пояснил, что уже спустя два года после начала действия данной программы четыре вуза попали в первую сотню предметных мировых рейтингов. Это Физтех, МИФИ, университет ИТМО в городе на Неве и ВШЭ. Кузьминов уверен, что перед ведущими вузами страны следует поставить следующую задачу. По его мнению, к 2025 году минимум один университет должен участвовать в каждом предметном рейтинге. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

По мнению ректора ВШЭ, новая цель даст возможность поставить более чёткие и грамотные задачи и перед образовательным ведомством. Будет ясно, куда надо вкладывать средства, какие учебные заведения нуждаются в дополнительной поддержке. 

Глава государства предложил обсудить этот вопрос подробнее.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».