RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил продлить действие программы «5 — 100» ещё на пять лет. С подобным предложением он обратился к Президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС

Ректор пояснил, что уже спустя два года после начала действия данной программы четыре вуза попали в первую сотню предметных мировых рейтингов. Это Физтех, МИФИ, университет ИТМО в городе на Неве и ВШЭ. Кузьминов уверен, что перед ведущими вузами страны следует поставить следующую задачу. По его мнению, к 2025 году минимум один университет должен участвовать в каждом предметном рейтинге. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

По мнению ректора ВШЭ, новая цель даст возможность поставить более чёткие и грамотные задачи и перед образовательным ведомством. Будет ясно, куда надо вкладывать средства, какие учебные заведения нуждаются в дополнительной поддержке. 

Глава государства предложил обсудить этот вопрос подробнее.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.