RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Бенами Баррос, Гранада
09.01.2017

Нет лучшего способа проводить уходящий год, чем посмотреть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В Русском центре Гранады около 50 человек собралось на показ знаменитого фильма Эльдара Рязанова. 

Фильм был показан на русском языке с испанскими субтитрами, что позволило заинтересованным в русской культуре людям, не владеющим языком, приблизиться к ней посредством этого новогоднего фильма. Среди зрителей находилось также множество российских соотечественников, которым в эти новогодние праздники хотелось почувствовать себя ближе к родине.  

Несомненно, фильм очень понравился зрителям и пробудил интерес присутствующих в отношении знаменитых советских фильмов. В январе у заинтересованных будет возможность продолжить знакомство с советским кинематографом благодаря циклу «Шедевры советского кино», в течение которого будут показаны наиболее любимые русскими фильмы. 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.