EN
 / Главная / Все новости / Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Бенами Баррос, Гранада
09.01.2017

Нет лучшего способа проводить уходящий год, чем посмотреть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В Русском центре Гранады около 50 человек собралось на показ знаменитого фильма Эльдара Рязанова. 

Фильм был показан на русском языке с испанскими субтитрами, что позволило заинтересованным в русской культуре людям, не владеющим языком, приблизиться к ней посредством этого новогоднего фильма. Среди зрителей находилось также множество российских соотечественников, которым в эти новогодние праздники хотелось почувствовать себя ближе к родине.  

Несомненно, фильм очень понравился зрителям и пробудил интерес присутствующих в отношении знаменитых советских фильмов. В январе у заинтересованных будет возможность продолжить знакомство с советским кинематографом благодаря циклу «Шедевры советского кино», в течение которого будут показаны наиболее любимые русскими фильмы. 

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».