RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Бенами Баррос, Гранада
09.01.2017

Нет лучшего способа проводить уходящий год, чем посмотреть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В Русском центре Гранады около 50 человек собралось на показ знаменитого фильма Эльдара Рязанова. 

Фильм был показан на русском языке с испанскими субтитрами, что позволило заинтересованным в русской культуре людям, не владеющим языком, приблизиться к ней посредством этого новогоднего фильма. Среди зрителей находилось также множество российских соотечественников, которым в эти новогодние праздники хотелось почувствовать себя ближе к родине.  

Несомненно, фильм очень понравился зрителям и пробудил интерес присутствующих в отношении знаменитых советских фильмов. В январе у заинтересованных будет возможность продолжить знакомство с советским кинематографом благодаря циклу «Шедевры советского кино», в течение которого будут показаны наиболее любимые русскими фильмы. 

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.