RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние хлопоты: как отмечают Новый год в России и КНДР

Новогодние хлопоты: как отмечают Новый год в России и КНДР

Надежда Белкина, Пхеньян
09.01.2017

29 декабря 2016 года в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков царили настоящие новогодние хлопоты. Студенты украшали помещение Русского центра, наряжали ёлку, готовили рассказ и презентацию о том, как отмечают Новый год в Северной Корее. 

Ребята рассказали об увеселительных играх и забавах, которые популярны в КНДР в канун Нового года. Интересным был рассказ о блюдах новогоднего стола, где неизменно главным всегда остаётся кимчи.

Но на последнем занятии уходящего года сюрпризы не закончились, ведь в гости к студентам пришла настоящая Снегурочка! Она рассказала им об истории новогоднего праздника в России, вместе с ней ребята побывали в Петровской эпохе, узнали о первых наряженных ёлках, фейерверках и игрушках.

Снегурочка пришла в Русский центр не с пустыми руками: были и новогодние сувениры, игры и песни. Не обошлось, конечно, без разучивания и исполнения традиционной песни «В лесу родилась ёлочка», без просмотра весёлого новогоднего ролика.

Самым ярким и интересным моментом был мастер-класс по изготовлению новогодних украшений. Ребята постарались, и через некоторое время в их руках красовались яркие снежинки, ёлочки, звёзды, открытки с пожеланиями. 

Не обошлась такая встреча и без традиционного новогоднего чаепития. Снегурочке, роль которой исполнила методист Русского центра Н. В. Белкина, тоже подарили подарок: традиционный новогодний календарь.

Настроение у всех присутствующих было по-настоящему новогодним, и на память остались замечательные фотографии и тёплые воспоминания. Ребята передавали привет, самые лучшие пожелания и поздравления с Новым годом всем сотрудникам фонда «Русский мир», и Снегурочка с удовольствием выполняет их просьбу.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.