EN
 / Главная / Все новости / Новогодние хлопоты: как отмечают Новый год в России и КНДР

Новогодние хлопоты: как отмечают Новый год в России и КНДР

Надежда Белкина, Пхеньян
09.01.2017

29 декабря 2016 года в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков царили настоящие новогодние хлопоты. Студенты украшали помещение Русского центра, наряжали ёлку, готовили рассказ и презентацию о том, как отмечают Новый год в Северной Корее. 

Ребята рассказали об увеселительных играх и забавах, которые популярны в КНДР в канун Нового года. Интересным был рассказ о блюдах новогоднего стола, где неизменно главным всегда остаётся кимчи.

Но на последнем занятии уходящего года сюрпризы не закончились, ведь в гости к студентам пришла настоящая Снегурочка! Она рассказала им об истории новогоднего праздника в России, вместе с ней ребята побывали в Петровской эпохе, узнали о первых наряженных ёлках, фейерверках и игрушках.

Снегурочка пришла в Русский центр не с пустыми руками: были и новогодние сувениры, игры и песни. Не обошлось, конечно, без разучивания и исполнения традиционной песни «В лесу родилась ёлочка», без просмотра весёлого новогоднего ролика.

Самым ярким и интересным моментом был мастер-класс по изготовлению новогодних украшений. Ребята постарались, и через некоторое время в их руках красовались яркие снежинки, ёлочки, звёзды, открытки с пожеланиями. 

Не обошлась такая встреча и без традиционного новогоднего чаепития. Снегурочке, роль которой исполнила методист Русского центра Н. В. Белкина, тоже подарили подарок: традиционный новогодний календарь.

Настроение у всех присутствующих было по-настоящему новогодним, и на память остались замечательные фотографии и тёплые воспоминания. Ребята передавали привет, самые лучшие пожелания и поздравления с Новым годом всем сотрудникам фонда «Русский мир», и Снегурочка с удовольствием выполняет их просьбу.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».