RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Чехии выступил против русофобии

Президент Чехии выступил против русофобии

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Nitin Vyas
Чешская полиция нарушает основной принцип демократии — право на свободу слова, уверен президент Чехии Милош Земан, сообщает портал Ruposters.ru. В администрации главы государства убеждены, что специальное подразделение для борьбы с так называемой российской пропагандой, созданное в МВД, не что иное, как цензура.

«Нам не нужна цензура, нам не нужна полиция идей», — заявил Земан. 

Напомним, сотрудники новой структуры будут реагировать на «дезинформацию», которую якобы распространяют российские СМИ. Для этого будут использоваться социальные сети и иные интернет-площадки. Кроме того, силами подразделения будут проводиться специальные занятия для государственных служащих. Им будут показывать, как надо бороться с пропагандой.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что новая структура должна «поселиться в каждом смартфоне», так как в стране доступно большое количество пророссийских интернет-ресурсов.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...