RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Чехии выступил против русофобии

Президент Чехии выступил против русофобии

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Nitin Vyas
Чешская полиция нарушает основной принцип демократии — право на свободу слова, уверен президент Чехии Милош Земан, сообщает портал Ruposters.ru. В администрации главы государства убеждены, что специальное подразделение для борьбы с так называемой российской пропагандой, созданное в МВД, не что иное, как цензура.

«Нам не нужна цензура, нам не нужна полиция идей», — заявил Земан. 

Напомним, сотрудники новой структуры будут реагировать на «дезинформацию», которую якобы распространяют российские СМИ. Для этого будут использоваться социальные сети и иные интернет-площадки. Кроме того, силами подразделения будут проводиться специальные занятия для государственных служащих. Им будут показывать, как надо бороться с пропагандой.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что новая структура должна «поселиться в каждом смартфоне», так как в стране доступно большое количество пророссийских интернет-ресурсов.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.