EN
 / Главная / Все новости / Президент Чехии выступил против русофобии

Президент Чехии выступил против русофобии

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Nitin Vyas
Чешская полиция нарушает основной принцип демократии — право на свободу слова, уверен президент Чехии Милош Земан, сообщает портал Ruposters.ru. В администрации главы государства убеждены, что специальное подразделение для борьбы с так называемой российской пропагандой, созданное в МВД, не что иное, как цензура.

«Нам не нужна цензура, нам не нужна полиция идей», — заявил Земан. 

Напомним, сотрудники новой структуры будут реагировать на «дезинформацию», которую якобы распространяют российские СМИ. Для этого будут использоваться социальные сети и иные интернет-площадки. Кроме того, силами подразделения будут проводиться специальные занятия для государственных служащих. Им будут показывать, как надо бороться с пропагандой.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что новая структура должна «поселиться в каждом смартфоне», так как в стране доступно большое количество пророссийских интернет-ресурсов.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.