RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Чехии выступил против русофобии

Президент Чехии выступил против русофобии

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Nitin Vyas
Чешская полиция нарушает основной принцип демократии — право на свободу слова, уверен президент Чехии Милош Земан, сообщает портал Ruposters.ru. В администрации главы государства убеждены, что специальное подразделение для борьбы с так называемой российской пропагандой, созданное в МВД, не что иное, как цензура.

«Нам не нужна цензура, нам не нужна полиция идей», — заявил Земан. 

Напомним, сотрудники новой структуры будут реагировать на «дезинформацию», которую якобы распространяют российские СМИ. Для этого будут использоваться социальные сети и иные интернет-площадки. Кроме того, силами подразделения будут проводиться специальные занятия для государственных служащих. Им будут показывать, как надо бороться с пропагандой.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что новая структура должна «поселиться в каждом смартфоне», так как в стране доступно большое количество пророссийских интернет-ресурсов.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.