RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: © Flickr/jurvetsonРоссийских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда, сообщает РИА «Новости». В то же время некоторая часть россиян, отдыхавших на курортах острова Самуи, не может вылететь домой.

Как минимум двенадцать человек стали жертвами стихии, тысячи человек получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно показаниям синоптиков, отменили несколько самолётов, в том числе и в нашу страну.

Как рассказали в Ростуризме, к счастью, сейчас на Самуи отдыхает не слишком много россиян. Все организованные туристы выходят на связь с туроператорами, заверили в туристическом ведомстве.

Ростуризм внимательно наблюдает за развитием ситуации. Кроме того, установлен прочный контакт с ситуационно-кризисным центром Министерства иностранных дел России и консульским отделом посольства России в Таиланде.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.