RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: © Flickr/jurvetsonРоссийских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда, сообщает РИА «Новости». В то же время некоторая часть россиян, отдыхавших на курортах острова Самуи, не может вылететь домой.

Как минимум двенадцать человек стали жертвами стихии, тысячи человек получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно показаниям синоптиков, отменили несколько самолётов, в том числе и в нашу страну.

Как рассказали в Ростуризме, к счастью, сейчас на Самуи отдыхает не слишком много россиян. Все организованные туристы выходят на связь с туроператорами, заверили в туристическом ведомстве.

Ростуризм внимательно наблюдает за развитием ситуации. Кроме того, установлен прочный контакт с ситуационно-кризисным центром Министерства иностранных дел России и консульским отделом посольства России в Таиланде.

Новости по теме

Новые публикации

В XVIII столетии русские путешественники добыли немало ценных сведений о Сибири, жителях Дальнего Востока и Крайнего Севера. XIX век – время проникновение европейцев в доселе закрытые древние регионы Евразии – Тибет и Центральную Азию. И здесь российские исследователи вновь оказались одними из первых.
Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.