RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: © Flickr/jurvetsonРоссийских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда, сообщает РИА «Новости». В то же время некоторая часть россиян, отдыхавших на курортах острова Самуи, не может вылететь домой.

Как минимум двенадцать человек стали жертвами стихии, тысячи человек получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно показаниям синоптиков, отменили несколько самолётов, в том числе и в нашу страну.

Как рассказали в Ростуризме, к счастью, сейчас на Самуи отдыхает не слишком много россиян. Все организованные туристы выходят на связь с туроператорами, заверили в туристическом ведомстве.

Ростуризм внимательно наблюдает за развитием ситуации. Кроме того, установлен прочный контакт с ситуационно-кризисным центром Министерства иностранных дел России и консульским отделом посольства России в Таиланде.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.