EN
 / Главная / Все новости / Трамп укрепился в своём мнении, что Россия никак не повлияла на итоги выборов президента США

Трамп укрепился в своём мнении, что Россия никак не повлияла на итоги выборов президента США

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: uznayvse.ruРазговор с представителями спецслужб, который состоялся у избранного президента США Дональда Трампа, оказался очень продуктивным. Главной темой этой беседы стали кибератаки. Трамп также выразил уверенность, что никакие хакеры не смогли оказать влияние на итоги президентских выборов, сообщает «Лента.ру».

Дональд Трамп, который станет хозяином Белого дома спустя несколько дней, заверил в огромном уважении к той работе, которую выполняют разведывательные службы. Он также счёл необходимым создать специальную команду, в задачи которой войдёт создание заслона для хакерских атак. Трамп заявил, что ей даётся три месяца для того, чтобы разработать соответствующий план. Будущий глава США подчеркнул, что именно проблема безопасности государства остаётся для него на самом первом месте.

Перед встречей с представителями разведки Трамп назвал заявления о российских кибератаках «охотой на ведьм».

Ранее разведка США опубликовала доклад, посвящённый кибератакам. По мнению его авторов, этой кампанией руководил лично российский президент, а в качестве исполнителей выступали так называемые «российские хакеры» и телеканал RT.

Организация WikiLeaks высмеяла источники авторов доклада, которые указали, что использовали программу телевизионных передач и Twitter.

Как сообщал портал «Русский мир», Барак Обама ввёл очередные антироссийские санкции. В первую очередь они направлены против ФСБ, ГРУ, ещё некоторых организаций, а также против шести физических лиц. Причиной ограничительных мер назвали именно кибератаки и вмешательство в ход выборов президента США.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».