RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние праздники в Москве продолжаются

Новогодние праздники в Москве продолжаются

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: gold-volga.ru
Москва предлагает жителям города и его гостям обширную программу развлечений, сообщает РИА «Новости». До 15-го числа здесь продлится фестиваль «Путешествие в Рождество», а до середины следующего месяца можно будет посетить мероприятия, подготовленные в рамках фестиваля «Рождественский свет». 

Тех, кто предпочитает проводить время в помещении, будут ждать столичные музеи. Многие из них в дни праздников работают бесплатно. Городские власти советуют ценителям прекрасного не стремиться в крупные музеи, где наверняка выстроятся большие очереди, а посетить менее популярные.

Как сообщал портал «Русский мир», в Бахрушинском музее работает выставка, рассказывающая о жизни и творчестве балетмейстера Юрия Григоровича. Напомним, именитому хореографу сегодня исполнилось 90 лет. В создании экспозиции под названием «Эра Григоровича» участвовали также Большой и Мариинский театры. Здесь можно увидеть документы и фотографии из личного архива Григоровича, эскизы, костюмы и афиши. 

В Музее моды проходит первая в нашей стране экспозиция личных коллекций Коко Шанель. В Москву привезено более ста экспонатов: шляпки, редкие винтажные украшения, костюмы и платья. Здесь также можно будет послушать лекции о жизни и творчестве Шанель.

В эти дни в католическом соборе на Малой Грузинской проходит Международный рождественский фестиваль «Искусство добра». Провести праздники с музыкой приглашает и Московская консерватория. Пятого января здесь состоится шоу под названием «Снежная королева. Ёлка в Консерватории».

Новости по теме



Новые публикации

Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.  
Ни для кого не секрет, что в наши дни в вузах Италии в области преподавания русского языка как иностранного существует ряд трудностей: в группах очень много студентов, посещение занятий для них свободно, а количество аудиторных часов невелико. В таких условиях необходимо давать учебный материал в короткие сроки, в максимально концентрированном виде и в занимательной форме.