RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние праздники в Москве продолжаются

Новогодние праздники в Москве продолжаются

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: gold-volga.ru
Москва предлагает жителям города и его гостям обширную программу развлечений, сообщает РИА «Новости». До 15-го числа здесь продлится фестиваль «Путешествие в Рождество», а до середины следующего месяца можно будет посетить мероприятия, подготовленные в рамках фестиваля «Рождественский свет». 

Тех, кто предпочитает проводить время в помещении, будут ждать столичные музеи. Многие из них в дни праздников работают бесплатно. Городские власти советуют ценителям прекрасного не стремиться в крупные музеи, где наверняка выстроятся большие очереди, а посетить менее популярные.

Как сообщал портал «Русский мир», в Бахрушинском музее работает выставка, рассказывающая о жизни и творчестве балетмейстера Юрия Григоровича. Напомним, именитому хореографу сегодня исполнилось 90 лет. В создании экспозиции под названием «Эра Григоровича» участвовали также Большой и Мариинский театры. Здесь можно увидеть документы и фотографии из личного архива Григоровича, эскизы, костюмы и афиши. 

В Музее моды проходит первая в нашей стране экспозиция личных коллекций Коко Шанель. В Москву привезено более ста экспонатов: шляпки, редкие винтажные украшения, костюмы и платья. Здесь также можно будет послушать лекции о жизни и творчестве Шанель.

В эти дни в католическом соборе на Малой Грузинской проходит Международный рождественский фестиваль «Искусство добра». Провести праздники с музыкой приглашает и Московская консерватория. Пятого января здесь состоится шоу под названием «Снежная королева. Ёлка в Консерватории».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.