RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Gage Skidmore/wikimedia.org
Утром второго января пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер заявил о необходимости пересмотра ограничительных мер в отношении России, в том числе принятых в последних числах декабря, сообщает ИА «Интерфакс». В интервью американскому телеканалу Эй-би-си он рассказал, что в данный момент в команде Трампа идёт пересмотр пропорциональности ограничений, наложенных Вашингтоном в период работы администрации Барака Обамы.

Напомним, 29 декабря 2016 года Соединёнными Штатами Америки были введены новые антироссийские санкции, мотивируемые некими кибератаками со стороны российских хакеров в период проведения президентских выборов в ноябре 2016 года.

Согласно принятому решению, персонами нон грата объявлены 35 представителей дипмиссии РФ, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, несмотря на видимое стремление ближайшего окружения президента-миллиардера к утеплению дипломатических отношений. Кроме того, жилые комплексы российских дипломатов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк подлежат закрытию. По заявлению Вашингтона, они использовались для ведения разведывательных действий. 

Таким образом, старая гвардия Госдепартамента США продолжает лоббировать политику эскалации конфликта между сверхдержавами и всячески препятствует передаче власти команде нового президента.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.