RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Gage Skidmore/wikimedia.org
Утром второго января пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер заявил о необходимости пересмотра ограничительных мер в отношении России, в том числе принятых в последних числах декабря, сообщает ИА «Интерфакс». В интервью американскому телеканалу Эй-би-си он рассказал, что в данный момент в команде Трампа идёт пересмотр пропорциональности ограничений, наложенных Вашингтоном в период работы администрации Барака Обамы.

Напомним, 29 декабря 2016 года Соединёнными Штатами Америки были введены новые антироссийские санкции, мотивируемые некими кибератаками со стороны российских хакеров в период проведения президентских выборов в ноябре 2016 года.

Согласно принятому решению, персонами нон грата объявлены 35 представителей дипмиссии РФ, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, несмотря на видимое стремление ближайшего окружения президента-миллиардера к утеплению дипломатических отношений. Кроме того, жилые комплексы российских дипломатов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк подлежат закрытию. По заявлению Вашингтона, они использовались для ведения разведывательных действий. 

Таким образом, старая гвардия Госдепартамента США продолжает лоббировать политику эскалации конфликта между сверхдержавами и всячески препятствует передаче власти команде нового президента.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.