RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Gage Skidmore/wikimedia.org
Утром второго января пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер заявил о необходимости пересмотра ограничительных мер в отношении России, в том числе принятых в последних числах декабря, сообщает ИА «Интерфакс». В интервью американскому телеканалу Эй-би-си он рассказал, что в данный момент в команде Трампа идёт пересмотр пропорциональности ограничений, наложенных Вашингтоном в период работы администрации Барака Обамы.

Напомним, 29 декабря 2016 года Соединёнными Штатами Америки были введены новые антироссийские санкции, мотивируемые некими кибератаками со стороны российских хакеров в период проведения президентских выборов в ноябре 2016 года.

Согласно принятому решению, персонами нон грата объявлены 35 представителей дипмиссии РФ, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, несмотря на видимое стремление ближайшего окружения президента-миллиардера к утеплению дипломатических отношений. Кроме того, жилые комплексы российских дипломатов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк подлежат закрытию. По заявлению Вашингтона, они использовались для ведения разведывательных действий. 

Таким образом, старая гвардия Госдепартамента США продолжает лоббировать политику эскалации конфликта между сверхдержавами и всячески препятствует передаче власти команде нового президента.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.