EN
 / Главная / Все новости / Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Gage Skidmore/wikimedia.org
Утром второго января пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер заявил о необходимости пересмотра ограничительных мер в отношении России, в том числе принятых в последних числах декабря, сообщает ИА «Интерфакс». В интервью американскому телеканалу Эй-би-си он рассказал, что в данный момент в команде Трампа идёт пересмотр пропорциональности ограничений, наложенных Вашингтоном в период работы администрации Барака Обамы.

Напомним, 29 декабря 2016 года Соединёнными Штатами Америки были введены новые антироссийские санкции, мотивируемые некими кибератаками со стороны российских хакеров в период проведения президентских выборов в ноябре 2016 года.

Согласно принятому решению, персонами нон грата объявлены 35 представителей дипмиссии РФ, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, несмотря на видимое стремление ближайшего окружения президента-миллиардера к утеплению дипломатических отношений. Кроме того, жилые комплексы российских дипломатов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк подлежат закрытию. По заявлению Вашингтона, они использовались для ведения разведывательных действий. 

Таким образом, старая гвардия Госдепартамента США продолжает лоббировать политику эскалации конфликта между сверхдержавами и всячески препятствует передаче власти команде нового президента.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».