RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Гаваны знакомятся с «Первозданной Россией»

Жители Гаваны знакомятся с «Первозданной Россией»

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Гаване открылась фотовыставка «Первозданная Россия». Снимки уникальных мест нашей страны вывешены в Музее Революции, сообщает сайт Россотрудничества.

На торжественной церемонии открытия директор музея Хосе Перес Kинтана отметил, что такого рода мероприятия благотворно влияют на развитие двусторонних отношений, делают страны ближе друг другу. Он выразил уверенность, что выставка позволит кубинцам и иностранным туристам, которые посещают музей, увидеть самые красивые места России и чуть лучше понять эту страну.

В рамках дальнейшего сотрудничества в Музее Революции в Гаване весной следующего года планируют провести фотовыставку, посвящённую музеям России.

Как сообщал портал «Русский мир», следующий ежегодный фестиваль «Первозданная Россия» посвятили Году экологии. Уже известно, что отдельное место в экспозиции будет выделено для заповедников и национальных парков.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.