RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Гаваны знакомятся с «Первозданной Россией»

Жители Гаваны знакомятся с «Первозданной Россией»

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Гаване открылась фотовыставка «Первозданная Россия». Снимки уникальных мест нашей страны вывешены в Музее Революции, сообщает сайт Россотрудничества.

На торжественной церемонии открытия директор музея Хосе Перес Kинтана отметил, что такого рода мероприятия благотворно влияют на развитие двусторонних отношений, делают страны ближе друг другу. Он выразил уверенность, что выставка позволит кубинцам и иностранным туристам, которые посещают музей, увидеть самые красивые места России и чуть лучше понять эту страну.

В рамках дальнейшего сотрудничества в Музее Революции в Гаване весной следующего года планируют провести фотовыставку, посвящённую музеям России.

Как сообщал портал «Русский мир», следующий ежегодный фестиваль «Первозданная Россия» посвятили Году экологии. Уже известно, что отдельное место в экспозиции будет выделено для заповедников и национальных парков.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.