EN
 / Главная / Все новости / Жители Гаваны знакомятся с «Первозданной Россией»

Жители Гаваны знакомятся с «Первозданной Россией»

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Гаване открылась фотовыставка «Первозданная Россия». Снимки уникальных мест нашей страны вывешены в Музее Революции, сообщает сайт Россотрудничества.

На торжественной церемонии открытия директор музея Хосе Перес Kинтана отметил, что такого рода мероприятия благотворно влияют на развитие двусторонних отношений, делают страны ближе друг другу. Он выразил уверенность, что выставка позволит кубинцам и иностранным туристам, которые посещают музей, увидеть самые красивые места России и чуть лучше понять эту страну.

В рамках дальнейшего сотрудничества в Музее Революции в Гаване весной следующего года планируют провести фотовыставку, посвящённую музеям России.

Как сообщал портал «Русский мир», следующий ежегодный фестиваль «Первозданная Россия» посвятили Году экологии. Уже известно, что отдельное место в экспозиции будет выделено для заповедников и национальных парков.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.