RUS
EN
 / Главная / Все новости / С Новым годом!

С Новым годом!

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2016

Уважаемые друзья, коллеги!

От имени фонда «Русский мир» примите самые добрые  поздравления с наступающим Новым годом!

Всех нас, уважаемые друзья, объединяет сопричастность к исторической Родине, любовь к русскому языку и великой русской культуре. Все мы стремимся жить в согласии с собой и с остальным миром. 

В этот предпраздничный день хочу сказать особые слова благодарности миллионам российских соотечественников за рубежом. Вы много делаете для популяризации русского языка, российской науки, культуры и традиций. Но самое главное, что в горе и в радости ваши сердца и мысли остаются с Россией.

Уходящий год был непростым для Русского мира, но плодотворным и важным. Провожая в историю 2016 год, мы может твердо сказать, что стали сильнее, увереннее в себе и сохранили приверженность общим ценностям свободы, справедливости, достоинства, чести и веры.

Уважаемые друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим праздником! Доброго вам здоровья, счастья, творческих удач и профессиональных успехов в новом году! Мира и благополучия вашим родным и близким!

Вячеслав Никонов,
председатель правления фонда «Русский мир» 

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.