EN
 / Главная / Все новости / Новогодний концерт в белградском Русском центре

Новогодний концерт в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
30.12.2016

Ученики начальных школ «Йован Попович» и «Князь Сима Маркович» побывали в гостях в Русском центре во вторник 27 декабря. Сотрудники центра говорили с учениками о русской традиции празднования Нового года. Дети уже знали о Снегурочке и блюдах, которые находятся на праздничном столе. 

После просмотра презентации, следовало послушать гостей. Задача учеников была подготовить песни или стихотворения на любую тему. Ученики читали стихи Цветаевой и Фета, пели песни: «Ой, да не вечер», «Конь», «Дорогой длинною», «Виновата ли я», «Пусть бегут неуклюже» и «Катюшу». Ученики подготовили новогодние открытки для центра с пожеланиями на русском языке, которые потом по традиции мы повесили на бумажную ёлку в Русском центре.


Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».