RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний концерт в белградском Русском центре

Новогодний концерт в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
30.12.2016

Ученики начальных школ «Йован Попович» и «Князь Сима Маркович» побывали в гостях в Русском центре во вторник 27 декабря. Сотрудники центра говорили с учениками о русской традиции празднования Нового года. Дети уже знали о Снегурочке и блюдах, которые находятся на праздничном столе. 

После просмотра презентации, следовало послушать гостей. Задача учеников была подготовить песни или стихотворения на любую тему. Ученики читали стихи Цветаевой и Фета, пели песни: «Ой, да не вечер», «Конь», «Дорогой длинною», «Виновата ли я», «Пусть бегут неуклюже» и «Катюшу». Ученики подготовили новогодние открытки для центра с пожеланиями на русском языке, которые потом по традиции мы повесили на бумажную ёлку в Русском центре.


Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.