RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний концерт в белградском Русском центре

Новогодний концерт в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
30.12.2016

Ученики начальных школ «Йован Попович» и «Князь Сима Маркович» побывали в гостях в Русском центре во вторник 27 декабря. Сотрудники центра говорили с учениками о русской традиции празднования Нового года. Дети уже знали о Снегурочке и блюдах, которые находятся на праздничном столе. 

После просмотра презентации, следовало послушать гостей. Задача учеников была подготовить песни или стихотворения на любую тему. Ученики читали стихи Цветаевой и Фета, пели песни: «Ой, да не вечер», «Конь», «Дорогой длинною», «Виновата ли я», «Пусть бегут неуклюже» и «Катюшу». Ученики подготовили новогодние открытки для центра с пожеланиями на русском языке, которые потом по традиции мы повесили на бумажную ёлку в Русском центре.


Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.