RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний концерт в белградском Русском центре

Новогодний концерт в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
30.12.2016

Ученики начальных школ «Йован Попович» и «Князь Сима Маркович» побывали в гостях в Русском центре во вторник 27 декабря. Сотрудники центра говорили с учениками о русской традиции празднования Нового года. Дети уже знали о Снегурочке и блюдах, которые находятся на праздничном столе. 

После просмотра презентации, следовало послушать гостей. Задача учеников была подготовить песни или стихотворения на любую тему. Ученики читали стихи Цветаевой и Фета, пели песни: «Ой, да не вечер», «Конь», «Дорогой длинною», «Виновата ли я», «Пусть бегут неуклюже» и «Катюшу». Ученики подготовили новогодние открытки для центра с пожеланиями на русском языке, которые потом по традиции мы повесили на бумажную ёлку в Русском центре.


Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.