RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве и Подмосковье оборудовали площадки для запусков фейерверков

В Москве и Подмосковье оборудовали площадки для запусков фейерверков

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2016

Фото: pixabay.comЖители столицы смогут запустить фейерверки и салюты, которые стали неотъемлемой частью новогодних праздников на специально подготовленных для этих целей площадках. Всего планируют открыть более сотни таких мест, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в московском МЧС, они вмещают почти тридцать тысяч человек.

Две из них находятся в Центральном административном округе: по одной — в Таганском и Пресненском районе. В Северо-Восточном округе ещё две: в Лианозовском и Останкинскоом районах. В Восточном административном округе подготовят двадцать площадок, ещё десять — в Юго-Восточном, более тридцати — в Юго-Западном.

Кроме того, площадки оборудуют и в Подмосковье. По области число площадок превысит триста пятьдесят.

Специалисты МЧС напоминают, что запускать фейерверки можно только в безопасных местах — это должно быть свободное место без строений или деревьев. Кроме того, о безопасности нельзя забывать и при покупке фейерверков. Обязательно нужно обратить внимание на срок их годности, а также ознакомиться с правилами использования, учитывая радиус разлёта пиротехнического наполнителя.

Напомним, площади и улицы города украшают гигантские световые арки и мерцающие тоннели фантастического вида, а также композиции в виде числа 2017 и другие арт-объекты, посвящённые приближающимся Новому году и Рождеству. Так, на Поклонной горе установлен музыкальный световой шар, диаметр которого составляет семнадцать метров. «Игрушка», внутри которой располагается танцплощадка, вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

В общей сложности в Москве установили свыше четырёхсот праздничных световых украшений, над общим стилем которых трудились лучшие российские и европейские дизайнеры.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?