EN
 / Главная / Все новости / В Москве и Подмосковье оборудовали площадки для запусков фейерверков

В Москве и Подмосковье оборудовали площадки для запусков фейерверков

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2016

Фото: pixabay.comЖители столицы смогут запустить фейерверки и салюты, которые стали неотъемлемой частью новогодних праздников на специально подготовленных для этих целей площадках. Всего планируют открыть более сотни таких мест, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в московском МЧС, они вмещают почти тридцать тысяч человек.

Две из них находятся в Центральном административном округе: по одной — в Таганском и Пресненском районе. В Северо-Восточном округе ещё две: в Лианозовском и Останкинскоом районах. В Восточном административном округе подготовят двадцать площадок, ещё десять — в Юго-Восточном, более тридцати — в Юго-Западном.

Кроме того, площадки оборудуют и в Подмосковье. По области число площадок превысит триста пятьдесят.

Специалисты МЧС напоминают, что запускать фейерверки можно только в безопасных местах — это должно быть свободное место без строений или деревьев. Кроме того, о безопасности нельзя забывать и при покупке фейерверков. Обязательно нужно обратить внимание на срок их годности, а также ознакомиться с правилами использования, учитывая радиус разлёта пиротехнического наполнителя.

Напомним, площади и улицы города украшают гигантские световые арки и мерцающие тоннели фантастического вида, а также композиции в виде числа 2017 и другие арт-объекты, посвящённые приближающимся Новому году и Рождеству. Так, на Поклонной горе установлен музыкальный световой шар, диаметр которого составляет семнадцать метров. «Игрушка», внутри которой располагается танцплощадка, вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

В общей сложности в Москве установили свыше четырёхсот праздничных световых украшений, над общим стилем которых трудились лучшие российские и европейские дизайнеры.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.