EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп намерен узнать у разведслужбы факты, заставившие ввести санкции против РФ

Дональд Трамп намерен узнать у разведслужбы факты, заставившие ввести санкции против РФ

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2016

Фото: Gage Skidmore//wikimedia.orgДональд Трамп, который уже в следующем месяце станет действующим президентом Соединённых Штатов, собирается встретиться с представителями разведывательных служб США. Темой встречи станут антироссийские санкции, введённые Бараком Обамой, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в последние дни своего президентского срока Обама объявил о том, что под их действие попадают ещё девять учреждений, компаний и физических лиц. Кроме того, тридцать пять российских дипломатов должны покинуть США в ближайшее время. Также Вашингтон закрыл две резиденции российского посольства. Своё решение Вашингтон объяснил «вмешательством в выборы» и «давлением на американских дипломатов».

Представитель российского президента уже заявил, что подобные решения направлены на то, чтобы осложнить новому главе Белого дома его внешнюю политику.

Дональд Трамп считает, что сегодня настало время продвигаться к целям, которые больше и лучше. По его словам, встреча с руководителями разведки состоится уже на будущей неделе, чтобы они рассказали ему обо всех фактах, касающихся этой ситуации. «В интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации», — заявил Трамп.

Переходная команда нового президента США также потребовала от уходящей администрации представить доказательства вины «российских хакеров» в кибератаках, которые якобы были зафиксированы во время проведения предвыборной кампании и самих выборов.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».