RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп намерен узнать у разведслужбы факты, заставившие ввести санкции против РФ

Дональд Трамп намерен узнать у разведслужбы факты, заставившие ввести санкции против РФ

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2016

Фото: Gage Skidmore//wikimedia.orgДональд Трамп, который уже в следующем месяце станет действующим президентом Соединённых Штатов, собирается встретиться с представителями разведывательных служб США. Темой встречи станут антироссийские санкции, введённые Бараком Обамой, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в последние дни своего президентского срока Обама объявил о том, что под их действие попадают ещё девять учреждений, компаний и физических лиц. Кроме того, тридцать пять российских дипломатов должны покинуть США в ближайшее время. Также Вашингтон закрыл две резиденции российского посольства. Своё решение Вашингтон объяснил «вмешательством в выборы» и «давлением на американских дипломатов».

Представитель российского президента уже заявил, что подобные решения направлены на то, чтобы осложнить новому главе Белого дома его внешнюю политику.

Дональд Трамп считает, что сегодня настало время продвигаться к целям, которые больше и лучше. По его словам, встреча с руководителями разведки состоится уже на будущей неделе, чтобы они рассказали ему обо всех фактах, касающихся этой ситуации. «В интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации», — заявил Трамп.

Переходная команда нового президента США также потребовала от уходящей администрации представить доказательства вины «российских хакеров» в кибератаках, которые якобы были зафиксированы во время проведения предвыборной кампании и самих выборов.

Новости по теме

Новые публикации

В XVIII столетии русские путешественники добыли немало ценных сведений о Сибири, жителях Дальнего Востока и Крайнего Севера. XIX век – время проникновение европейцев в доселе закрытые древние регионы Евразии – Тибет и Центральную Азию. И здесь российские исследователи вновь оказались одними из первых.
Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.