RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: wikipedia.orgНа российскую кинопремию «Золотой орёл» выдвинуты ленты «Рай» Андрея Кончаловского, «Экипаж» Николая Лебедева, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Ледокол» Николая Хомерики и «Коллектор» Алексея Красовского. Кроме того, Кончаловский, Лебедев и Мизгирёв претендуют на победу в номинации «Лучший режиссёр», передаёт РИА «Новости».

На звание «Лучшего актёра» номинированы Данила Козловский, Иван Янковсий и Пётр Фёдоров. В женской номинации представлены Ксения Раппопорт, Юлия Высоцкая и Виктория Исакова.

Торжественная церемония награждения запланирована на конец следующего месяца. Она станет пятнадцатой по счёту. Вручение премий пройдёт в одном из павильонов знаменитой киностудии «Мосфильм».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году лучшим фильмом признали ленту «Про любовь» режиссёра Анны Меликян.

Напомним, последняя работа Андрея Кончаловского «Рай» будет представлять нашу страну на премии американской киноакадемии «Оскар».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.