RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: wikipedia.orgНа российскую кинопремию «Золотой орёл» выдвинуты ленты «Рай» Андрея Кончаловского, «Экипаж» Николая Лебедева, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Ледокол» Николая Хомерики и «Коллектор» Алексея Красовского. Кроме того, Кончаловский, Лебедев и Мизгирёв претендуют на победу в номинации «Лучший режиссёр», передаёт РИА «Новости».

На звание «Лучшего актёра» номинированы Данила Козловский, Иван Янковсий и Пётр Фёдоров. В женской номинации представлены Ксения Раппопорт, Юлия Высоцкая и Виктория Исакова.

Торжественная церемония награждения запланирована на конец следующего месяца. Она станет пятнадцатой по счёту. Вручение премий пройдёт в одном из павильонов знаменитой киностудии «Мосфильм».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году лучшим фильмом признали ленту «Про любовь» режиссёра Анны Меликян.

Напомним, последняя работа Андрея Кончаловского «Рай» будет представлять нашу страну на премии американской киноакадемии «Оскар».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.