RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: wikipedia.orgНа российскую кинопремию «Золотой орёл» выдвинуты ленты «Рай» Андрея Кончаловского, «Экипаж» Николая Лебедева, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Ледокол» Николая Хомерики и «Коллектор» Алексея Красовского. Кроме того, Кончаловский, Лебедев и Мизгирёв претендуют на победу в номинации «Лучший режиссёр», передаёт РИА «Новости».

На звание «Лучшего актёра» номинированы Данила Козловский, Иван Янковсий и Пётр Фёдоров. В женской номинации представлены Ксения Раппопорт, Юлия Высоцкая и Виктория Исакова.

Торжественная церемония награждения запланирована на конец следующего месяца. Она станет пятнадцатой по счёту. Вручение премий пройдёт в одном из павильонов знаменитой киностудии «Мосфильм».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году лучшим фильмом признали ленту «Про любовь» режиссёра Анны Меликян.

Напомним, последняя работа Андрея Кончаловского «Рай» будет представлять нашу страну на премии американской киноакадемии «Оскар».

Новости по теме



Новые публикации

Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.
17 сентября группа из 24 сирийских школьников вернулась домой из международного детского лагеря «Артек». Здесь, в Крыму, ребята провели почти три недели, и это их первое знакомство с Россией. Но, скорее всего, не последнее: ведь все они – победители олимпиады, которую провели власти Сирии среди учеников, изучающих русский язык.