RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comТрадиционный Рождественский бал состоялся в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Культура». Местом его проведения стал Михайловский замок. Там собрались будущие звёзды русского балета, которые учатся в Академии им. Вагановой. Вместе с ними танцевали суворовцы и курсанты Военно-морской академии.

По словам Николая Цискаридзе, который возглавляет старейшее балетное училище, подобные мероприятия очень полезны. Они дают представителям молодого поколения понятие о красоте и культуре. Известный танцовщик добавил, что ему очень приятно, что традиция проведения балов возвращается в нашу жизнь.

Шанс побывать на Рождественском балу выпадает не всем — туда приглашают только самых лучших. Все будущие участники тщательно к нему готовятся на протяжении долгого времени.

Тема бала в этом году — «Морская слава Северной столицы» — нашла отражение в программе. В список танцев включили «морской вальс». Организаторы отдали дань и двухсотлетнему юбилею знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Весь вечер полотна мастера проецировались на мультимедийный экран.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.