RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comТрадиционный Рождественский бал состоялся в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Культура». Местом его проведения стал Михайловский замок. Там собрались будущие звёзды русского балета, которые учатся в Академии им. Вагановой. Вместе с ними танцевали суворовцы и курсанты Военно-морской академии.

По словам Николая Цискаридзе, который возглавляет старейшее балетное училище, подобные мероприятия очень полезны. Они дают представителям молодого поколения понятие о красоте и культуре. Известный танцовщик добавил, что ему очень приятно, что традиция проведения балов возвращается в нашу жизнь.

Шанс побывать на Рождественском балу выпадает не всем — туда приглашают только самых лучших. Все будущие участники тщательно к нему готовятся на протяжении долгого времени.

Тема бала в этом году — «Морская слава Северной столицы» — нашла отражение в программе. В список танцев включили «морской вальс». Организаторы отдали дань и двухсотлетнему юбилею знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Весь вечер полотна мастера проецировались на мультимедийный экран.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.