RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comТрадиционный Рождественский бал состоялся в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Культура». Местом его проведения стал Михайловский замок. Там собрались будущие звёзды русского балета, которые учатся в Академии им. Вагановой. Вместе с ними танцевали суворовцы и курсанты Военно-морской академии.

По словам Николая Цискаридзе, который возглавляет старейшее балетное училище, подобные мероприятия очень полезны. Они дают представителям молодого поколения понятие о красоте и культуре. Известный танцовщик добавил, что ему очень приятно, что традиция проведения балов возвращается в нашу жизнь.

Шанс побывать на Рождественском балу выпадает не всем — туда приглашают только самых лучших. Все будущие участники тщательно к нему готовятся на протяжении долгого времени.

Тема бала в этом году — «Морская слава Северной столицы» — нашла отражение в программе. В список танцев включили «морской вальс». Организаторы отдали дань и двухсотлетнему юбилею знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Весь вечер полотна мастера проецировались на мультимедийный экран.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.