RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Традиционный Рождественский бал в Санкт-Петербурге посвятили 200-летию Айвазовского

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comТрадиционный Рождественский бал состоялся в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Культура». Местом его проведения стал Михайловский замок. Там собрались будущие звёзды русского балета, которые учатся в Академии им. Вагановой. Вместе с ними танцевали суворовцы и курсанты Военно-морской академии.

По словам Николая Цискаридзе, который возглавляет старейшее балетное училище, подобные мероприятия очень полезны. Они дают представителям молодого поколения понятие о красоте и культуре. Известный танцовщик добавил, что ему очень приятно, что традиция проведения балов возвращается в нашу жизнь.

Шанс побывать на Рождественском балу выпадает не всем — туда приглашают только самых лучших. Все будущие участники тщательно к нему готовятся на протяжении долгого времени.

Тема бала в этом году — «Морская слава Северной столицы» — нашла отражение в программе. В список танцев включили «морской вальс». Организаторы отдали дань и двухсотлетнему юбилею знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Весь вечер полотна мастера проецировались на мультимедийный экран.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.