RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Горловке прошла презентация книги Дианы Климовских «Пересечение судеб»

В Горловке прошла презентация книги Дианы Климовских «Пересечение судеб»

О. В. Блюмина, Горловка
29.12.2016

24 декабря в Русском центре Горловского института иностранных языков состоялась встреча студентов с московским социологом, филологом Дианой Климовских. 

Основной темой встречи стало обсуждение её недавно вышедшей книги под названием «Пересечение судеб». Книга эта примечательна тем, что речь в ней идёт о жителе Горловки Юрии Корягине, который был сильно ранен в феврале 2015 года. Впрочем, говорили не только об этом.

В действительности для всех людей очень важно, чтобы о них не забывали, и приезд гостьи из далёкой Москвы – словно глоток свежего воздуха. А уж неподдельный интерес Дианы к сложившейся ситуации и её искреннее желание помочь очаровали всех участников встречи. Приятно, когда чужие, не имеющие отношения к войне люди не боятся и находят силы и время приехать в прифронтовой город и просто поговорить с непосредственными участниками и свидетелями боевых действий.

Книга «Пересечение судеб» не только о раненом мужчине – она обо всех нас. Пафос – не самое лучшее средство для завершения повествования, но мы ранены этой войной, как бы ни пытались это скрыть. И именно поэтому хочется сказать огромное спасибо этой хрупкой женщине, которая проделала такую важную работу.

Разговор получился откровенным, живым, интересным и для студентов, и для нашей гостьи. Диана подарила часть тиража своей книги для библиотеки. Все, кто присутствовал на встрече, получили экземпляр с автографом автора и пожеланием счастья, здоровья и мирного неба над нашей Родиной.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.