RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нам по пути!» – евразийский новогодний вечер в китайском Даляне

«Нам по пути!» – евразийский новогодний вечер в китайском Даляне

Русский центр в Даляне
29.12.2016

Новый год для всех ассоциируется со сказкой, чудесами, громкой музыкой, близкими друзьями рядом, в связи с чем  Русский центр в Даляньском университете иностранных языков, Центр исследований Украины, Центр исследований Казахстана и Центр арменоведения ДУИЯ объединили усилия для организации международного праздничного концерта «Нам по пути!».  Несмотря на то, что присутствовали представители многих стран, на концерте царила дружеская атмосфера. Русский язык объединил всех его участников и зрителей, став главным языком этого праздничного вечера.

Праздничный концерт открыла директор Русского центра Жэнь Сюэмэй, благодаря неиссякаемой энергии и инициативности которой подобные мероприятия стали традицией в ДУИЯ. В зрительном зале присутствовали и другие руководители структур ректората УШОС (КНР), Института русского языка ДУИЯ, Института китайского  языка ДУИЯ, иностранные преподаватели Института русского языка.

 Студенты и преподаватели продемонстрировали зрителям великолепные номера. Танцы, песни, театральные миниатюры – всё было представлено на вечере. Зрители по достоинству оценили выступления и сопровождали их громкими аплодисментами, смехом и одобрительными возгласами.

Важной частью праздничного мероприятия стало подведение итогов уходящего года и вручение почётных грамот и памятных дипломов китайским и иностранным учащимся университета, внесшим наибольший вклад в деятельность четырёх центров ДУИЯ. 

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?