EN
 / Главная / Все новости / Специалисты узнали, куда россияне летают реже всего

Специалисты узнали, куда россияне летают реже всего

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comСпециалисты туристической отрасли назвали места на планете, куда россияне в 2016 году отправлялись реже всего. Рейтинг составили эксперты сервиса Kupibilet.ru, сообщает «Лента.ру».

Всего по пять билетов из московских аэропортов было куплено во французский Лилль, в колумбийскую Картахену, калифорнийский Сакраменто и столицу Багам — Нассау.

На втором месте находятся три населённых пункта. Шесть раз жители России отправлялись в Гватемалу, Севилью и Праю — столицу Кабо-Верде (небольшое африканское государство, расположенное на островах Зелёного Мыса).

В тройку лидеров попал алжирский город Тлемсен. В течение года им заинтересовались только семь человек. А восемь наших сограждан вылетели в город Омаху, который находится в американской Небраске.

Четырнадцать раз конечным пунктом маршрута путешественники выбирали Галапагосские острова. Они принадлежат Эквадору. Это направление стало и самым дорогим в рейтинге — билет туда и обратно стоит более семидесяти тысяч рублей.

Ранее сервис Skyscanner признал Испанию самой популярной у российских туристов страной в 2016 году. В тройке лидеров также оказались Таиланд и Италия.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».