RUS
EN
 / Главная / Все новости / Специалисты узнали, куда россияне летают реже всего

Специалисты узнали, куда россияне летают реже всего

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comСпециалисты туристической отрасли назвали места на планете, куда россияне в 2016 году отправлялись реже всего. Рейтинг составили эксперты сервиса Kupibilet.ru, сообщает «Лента.ру».

Всего по пять билетов из московских аэропортов было куплено во французский Лилль, в колумбийскую Картахену, калифорнийский Сакраменто и столицу Багам — Нассау.

На втором месте находятся три населённых пункта. Шесть раз жители России отправлялись в Гватемалу, Севилью и Праю — столицу Кабо-Верде (небольшое африканское государство, расположенное на островах Зелёного Мыса).

В тройку лидеров попал алжирский город Тлемсен. В течение года им заинтересовались только семь человек. А восемь наших сограждан вылетели в город Омаху, который находится в американской Небраске.

Четырнадцать раз конечным пунктом маршрута путешественники выбирали Галапагосские острова. Они принадлежат Эквадору. Это направление стало и самым дорогим в рейтинге — билет туда и обратно стоит более семидесяти тысяч рублей.

Ранее сервис Skyscanner признал Испанию самой популярной у российских туристов страной в 2016 году. В тройке лидеров также оказались Таиланд и Италия.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.