EN
 / Главная / Все новости / В Москве стартует фестиваль «Новый год в консерватории»

В Москве стартует фестиваль «Новый год в консерватории»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: tvkultura.ruМосковская консерватория приглашает жителей и гостей столицы на новогодний музыкальный фестиваль, который стартует сегодня, сообщает ТАСС. Концерты солистов и музыкальных коллективов с громкими именами пройдут в Большом зале консерватории.

По словам Ильдара Бакеева, который является продюсером фестиваля, в первый раз «Новый год в консерватории» состоялся в 2006 году. Спустя десятилетие однодневное мероприятие превратилось в серию концертов, которые будут происходить на протяжении целой недели.

Организаторы пояснили, что перед собой они поставили задачу — порадовать публику перед праздниками.

Среди участников фестиваля — известная скрипачка из США Сара Чанг. Она является самым молодым лауреатом премии Голливудского зала славы Hollywood Bowl. В её исполнении будут исполнены произведения Дворжака и Брамса. Она будет выступать вместе с Национальным филармоническим оркестром России. За дирижёрский пульт встанет Александр Соловьёв.

Накануне новогодней ночи можно будет услышать тенора из Мексики Рамона Варгаса. Солист «Метрополитен-оперы» исполнит арии из произведений Моцарта, Доницетти, Гуно, Верди, Чайковского, Пуччини, Россини, Веласкеса и Кардилло. Певец будет выступать с оркестром «Геликон-оперы».

На 3 января залпанирован концерт Хуана Диего Флореса. В исполнеии певца из Перу, который уже заслужил звание «наследника Паваротти», прозвучит музыка Россини, Леонкавалло, Глюка, Доницетти, Массне и Гуно.

На следующий день любителей классической музыки ждёт встреча с пианистом из Франции Давидом Фрэ. В программе вечера — произведения Шопена, Шумана и Брамса.

Фестиваль завершит «Танец страсти» 5 января. В концерте примет участие Государственный академический камерный оркестр России, дирижировать будет Алексей Уткин.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».