RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве стартует фестиваль «Новый год в консерватории»

В Москве стартует фестиваль «Новый год в консерватории»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: tvkultura.ruМосковская консерватория приглашает жителей и гостей столицы на новогодний музыкальный фестиваль, который стартует сегодня, сообщает ТАСС. Концерты солистов и музыкальных коллективов с громкими именами пройдут в Большом зале консерватории.

По словам Ильдара Бакеева, который является продюсером фестиваля, в первый раз «Новый год в консерватории» состоялся в 2006 году. Спустя десятилетие однодневное мероприятие превратилось в серию концертов, которые будут происходить на протяжении целой недели.

Организаторы пояснили, что перед собой они поставили задачу — порадовать публику перед праздниками.

Среди участников фестиваля — известная скрипачка из США Сара Чанг. Она является самым молодым лауреатом премии Голливудского зала славы Hollywood Bowl. В её исполнении будут исполнены произведения Дворжака и Брамса. Она будет выступать вместе с Национальным филармоническим оркестром России. За дирижёрский пульт встанет Александр Соловьёв.

Накануне новогодней ночи можно будет услышать тенора из Мексики Рамона Варгаса. Солист «Метрополитен-оперы» исполнит арии из произведений Моцарта, Доницетти, Гуно, Верди, Чайковского, Пуччини, Россини, Веласкеса и Кардилло. Певец будет выступать с оркестром «Геликон-оперы».

На 3 января залпанирован концерт Хуана Диего Флореса. В исполнеии певца из Перу, который уже заслужил звание «наследника Паваротти», прозвучит музыка Россини, Леонкавалло, Глюка, Доницетти, Массне и Гуно.

На следующий день любителей классической музыки ждёт встреча с пианистом из Франции Давидом Фрэ. В программе вечера — произведения Шопена, Шумана и Брамса.

Фестиваль завершит «Танец страсти» 5 января. В концерте примет участие Государственный академический камерный оркестр России, дирижировать будет Алексей Уткин.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.