RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп не поддержал идею введения новых санкций против России

Дональд Трамп не поддержал идею введения новых санкций против России

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: Gage Skidmore//wikimedia.orgЖителям США нужно заняться своей жизнью, считает Дональд Трамп, который уже в начале наступающего года официально вступит в должность президента США, сообщает РИА «Новости». Так он прокомментировал известия о новых антироссийских санкциях, которые должны ввести из-за некоего вмешательства России в ход выборов в Соединённых Штатах.

По мнению Трампа, компьютеры стали причиной того, что жизнь намного усложнилась. «Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит», — сказал он. Трамп добавил, что, несмотря на то, что в США есть много всего, отсутствует нужный уровень безопасности. Будущий глава государства пообещал, что этот вопрос обязательно станет темой для его разговора с Конгрессом.

Напомним, очередные санкции против РФ вызваны обвинениями в кибератаках пресловутых «российских хакеров» и так называемом вмешательстве в американские выборы. Планируется, что ограничительные меры объединят экономические рестрикции и порицание с точки зрения дипломатии.

В России эти обвинения считают необоснованными, так как никаких доказательств деятельности «российских хакеров» предоставлено не было.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.