EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп не поддержал идею введения новых санкций против России

Дональд Трамп не поддержал идею введения новых санкций против России

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: Gage Skidmore//wikimedia.orgЖителям США нужно заняться своей жизнью, считает Дональд Трамп, который уже в начале наступающего года официально вступит в должность президента США, сообщает РИА «Новости». Так он прокомментировал известия о новых антироссийских санкциях, которые должны ввести из-за некоего вмешательства России в ход выборов в Соединённых Штатах.

По мнению Трампа, компьютеры стали причиной того, что жизнь намного усложнилась. «Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит», — сказал он. Трамп добавил, что, несмотря на то, что в США есть много всего, отсутствует нужный уровень безопасности. Будущий глава государства пообещал, что этот вопрос обязательно станет темой для его разговора с Конгрессом.

Напомним, очередные санкции против РФ вызваны обвинениями в кибератаках пресловутых «российских хакеров» и так называемом вмешательстве в американские выборы. Планируется, что ограничительные меры объединят экономические рестрикции и порицание с точки зрения дипломатии.

В России эти обвинения считают необоснованными, так как никаких доказательств деятельности «российских хакеров» предоставлено не было.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».