RUS
EN
 / Главная / Все новости / В администрации президента Украины в Деде Морозе углядели агента Кремля

В администрации президента Украины в Деде Морозе углядели агента Кремля

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Фото: cultinfo.ruВ администрации украинского президента испугались Деда Мороза и Снегурочки, сообщает РИА «Новости». Один из советников Петра Порошенко решил, что если гостями новогодних праздников станут именно эти сказочные персонажи, то их смогут использовать в своих интересах российские спецслужбы. Кроме того, зимний волшебник и его внучка могут быть не только агентами разведки, но и инструментами «мягкой силы».

Советник убеждён, что следует срочно заняться декоммунизацией этих «символов советского периода», так как вряд ли «этим артефактам найдётся место в украинском праздничном дискурсе».

Напомним, киевская власть активно занимается декоммунизацией. В частности, были переименованы улицы в Киеве и других городах страны. Закон о декоммунизации предусматривает запрет на использование советской символики. Свои названия сменил ранее город Днепропетровск. Кроме того, Киевом были переименованы десятки населённых пунктов на территориях, контролируемых властями непризнанных республик — Донецкой и Луганской.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в рамках этого закона некоторые регионы решили запретить Деда Мороза уже в прошлом году. В этом году жителей Украины также активно приучают к Санта Клаусу.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.