RUS
EN
 / Главная / Все новости / В администрации президента Украины в Деде Морозе углядели агента Кремля

В администрации президента Украины в Деде Морозе углядели агента Кремля

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Фото: cultinfo.ruВ администрации украинского президента испугались Деда Мороза и Снегурочки, сообщает РИА «Новости». Один из советников Петра Порошенко решил, что если гостями новогодних праздников станут именно эти сказочные персонажи, то их смогут использовать в своих интересах российские спецслужбы. Кроме того, зимний волшебник и его внучка могут быть не только агентами разведки, но и инструментами «мягкой силы».

Советник убеждён, что следует срочно заняться декоммунизацией этих «символов советского периода», так как вряд ли «этим артефактам найдётся место в украинском праздничном дискурсе».

Напомним, киевская власть активно занимается декоммунизацией. В частности, были переименованы улицы в Киеве и других городах страны. Закон о декоммунизации предусматривает запрет на использование советской символики. Свои названия сменил ранее город Днепропетровск. Кроме того, Киевом были переименованы десятки населённых пунктов на территориях, контролируемых властями непризнанных республик — Донецкой и Луганской.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в рамках этого закона некоторые регионы решили запретить Деда Мороза уже в прошлом году. В этом году жителей Украины также активно приучают к Санта Клаусу.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».