EN
 / Главная / Все новости / В администрации президента Украины в Деде Морозе углядели агента Кремля

В администрации президента Украины в Деде Морозе углядели агента Кремля

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Фото: cultinfo.ruВ администрации украинского президента испугались Деда Мороза и Снегурочки, сообщает РИА «Новости». Один из советников Петра Порошенко решил, что если гостями новогодних праздников станут именно эти сказочные персонажи, то их смогут использовать в своих интересах российские спецслужбы. Кроме того, зимний волшебник и его внучка могут быть не только агентами разведки, но и инструментами «мягкой силы».

Советник убеждён, что следует срочно заняться декоммунизацией этих «символов советского периода», так как вряд ли «этим артефактам найдётся место в украинском праздничном дискурсе».

Напомним, киевская власть активно занимается декоммунизацией. В частности, были переименованы улицы в Киеве и других городах страны. Закон о декоммунизации предусматривает запрет на использование советской символики. Свои названия сменил ранее город Днепропетровск. Кроме того, Киевом были переименованы десятки населённых пунктов на территориях, контролируемых властями непризнанных республик — Донецкой и Луганской.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в рамках этого закона некоторые регионы решили запретить Деда Мороза уже в прошлом году. В этом году жителей Украины также активно приучают к Санта Клаусу.

Новости по теме

Новые публикации

Сказка «Морозко», прочитанная на диалекте вологодской глубинки для вузовского экзамена, сделала студентку Екатерину Куваеву звездой Интернета. Теперь на Вологодчине ей нет отбоя от концертов и интервью, а ещё она записывает для телевидения новости Русского Севера на местном наречии. Но главное – сама того не желая, 22-летняя Катя запустила большую дискуссию о ценности русского фольклора и деревенской жизни.
Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.