RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы, скорее всего, смогут полететь в Египет уже в начале 2017 года

Российские туристы, скорее всего, смогут полететь в Египет уже в начале 2017 года

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2016

Фото: © ИА «Интерфакс»
Авиационное сообщение с Египтом может быть восстановлено уже в начале наступающего года, считает Максим Соколов, возглавляющий федеральное транспортное ведомство. По его словам, этот срок вполне вероятен, сообщает ИА «Интерфакс»

В то же время он считает, что пока точную дату объявлять рано, так как интенсивная работа по согласованию требований безопасности полётов ещё продолжается. Министр пояснил, что в этом процессе задействованы многие ведомства. К тому же руководство страны выносит своё решение по поводу возобновления авиасообщения с Египтом, учитывая выводы, сделанные экспертной группой.

На сегодняшний день российско-египетское соглашение по безопасности авиаперелётов уже почти готово. Каир предварительно одобрил текст документа, предоставленный российской стороной. Это позволяет говорить о приближении даты подписания соглашения.

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

В сентябре российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов начали проведение проверки египетских аэропортов. Планируется, что после того, как египетская сторона выполнит все требования по обеспечению безопасности российских туристов, авиасообщение между нашими странами будет восстановлено.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.