RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ призвал сократить выбросы вредных веществ в атмосферу

Президент РФ призвал сократить выбросы вредных веществ в атмосферу

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2016

Фото: Администрация Президента России
У России есть огромный запас природных ресурсов, который имеет значение в масштабах всей планеты, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании Государственного совета, посвящённого экологии, сообщает ТАСС

«Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием», — перечислил глава государства. Он подчеркнул, что всё это позволяет России быть экологическим донором мира. 

В качестве одной из главных целей развития страны Путин назвал переход к новой модели экологического развития. Помимо всего прочего, это даст толчок и для повышения эффективности экономики. В свою очередь, это повлияет на качество жизни россиян. Президент подчеркнул, что нельзя откладывать начало данной работы, так как это не даст возможности перейти к стратегическим задачам.

Ущерб от плохой экологии каждый год составляет от шести до пятнадцати процентов ВВП, добавил президент. Ежегодно до восьми миллионов человек в мире умирают от последствий загрязнения воздуха, и Россия не остаётся в стороне от этих цифр. 

Путин призвал сократить выброс вредных веществ в атмосферу вдвое, потому что если в этом важном деле ничего не будет сделано, то уже в 2050 году выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов достигнут критического предела.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…