RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ призвал сократить выбросы вредных веществ в атмосферу

Президент РФ призвал сократить выбросы вредных веществ в атмосферу

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2016

Фото: Администрация Президента России
У России есть огромный запас природных ресурсов, который имеет значение в масштабах всей планеты, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании Государственного совета, посвящённого экологии, сообщает ТАСС

«Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием», — перечислил глава государства. Он подчеркнул, что всё это позволяет России быть экологическим донором мира. 

В качестве одной из главных целей развития страны Путин назвал переход к новой модели экологического развития. Помимо всего прочего, это даст толчок и для повышения эффективности экономики. В свою очередь, это повлияет на качество жизни россиян. Президент подчеркнул, что нельзя откладывать начало данной работы, так как это не даст возможности перейти к стратегическим задачам.

Ущерб от плохой экологии каждый год составляет от шести до пятнадцати процентов ВВП, добавил президент. Ежегодно до восьми миллионов человек в мире умирают от последствий загрязнения воздуха, и Россия не остаётся в стороне от этих цифр. 

Путин призвал сократить выброс вредных веществ в атмосферу вдвое, потому что если в этом важном деле ничего не будет сделано, то уже в 2050 году выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов достигнут критического предела.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...