RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрия Никулина вспоминали в Баку

Юрия Никулина вспоминали в Баку

Арзу Мамедова, Баку
27.12.2016

26 декабря в Русском центре Бакинского госуниверситета  отмечали  95-летие со дня рождения Юрия Владимировича Никулина (1921–1997), артиста цирка и кино. Магистрант кафедры международной журналистики факультета журналистики Айсель Караева рассказала о творчестве замечательного артиста. Она отметила, что  Юрий Никулин – киноактёр, артист цирка, телеведущий – щедро дарил свой талант людям, его незабываемые персонажи стали истинно народными.  После вниманию студентов был представлен художественный фильм Эльдара Рязанова «Старики-разбойники», в котором одну из главный ролей сыграл Юрий Никулин.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...