RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне на праздники отправляются в Краснодарский край, Москву и Великий Устюг

Россияне на праздники отправляются в Краснодарский край, Москву и Великий Устюг

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Фото: Flickr/hadoken
Жители России предпочитают отдыхать на новогодних каникулах в Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Великом Устюге, Казани и Калининграде. Как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), также спросом пользуются поездки по Золотому кольцу. А из всех видов отдыха нашим туристам больше нравятся экскурсии или горные лыжи, сообщает ИА «Интерфакс»

Чтобы заняться горнолыжным спортом, путешественники выбирают сочинскую Красную Поляну, отправляются на Домбай, в Шерегеш и в Приэльбрусье. Семьдесят процентов из них останавливаются именно на черноморском курорте, так как там можно не только покататься на горных лыжах, но и отдохнуть на море. 

В этом году в первую пятёрку самых востребованных направлений вошла Казань, вытеснив из топ-5 Карелию. Причина проста: добраться до Казани по железной дороге дешевле, чем до Карелии. Кроме того, в этом году гораздо чаще туристы стали интересоваться Великим Устюгом, где находится вотчина Деда Мороза. Спрос на поездки на родину зимнего волшебника увеличился почти в два раза. 

Популярен и отдых с лечением на курортах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма. Также востребованы подмосковные базы отдыха, санатории и пансионаты Центральной России.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.