RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне на праздники отправляются в Краснодарский край, Москву и Великий Устюг

Россияне на праздники отправляются в Краснодарский край, Москву и Великий Устюг

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Фото: Flickr/hadoken
Жители России предпочитают отдыхать на новогодних каникулах в Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Великом Устюге, Казани и Калининграде. Как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), также спросом пользуются поездки по Золотому кольцу. А из всех видов отдыха нашим туристам больше нравятся экскурсии или горные лыжи, сообщает ИА «Интерфакс»

Чтобы заняться горнолыжным спортом, путешественники выбирают сочинскую Красную Поляну, отправляются на Домбай, в Шерегеш и в Приэльбрусье. Семьдесят процентов из них останавливаются именно на черноморском курорте, так как там можно не только покататься на горных лыжах, но и отдохнуть на море. 

В этом году в первую пятёрку самых востребованных направлений вошла Казань, вытеснив из топ-5 Карелию. Причина проста: добраться до Казани по железной дороге дешевле, чем до Карелии. Кроме того, в этом году гораздо чаще туристы стали интересоваться Великим Устюгом, где находится вотчина Деда Мороза. Спрос на поездки на родину зимнего волшебника увеличился почти в два раза. 

Популярен и отдых с лечением на курортах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма. Также востребованы подмосковные базы отдыха, санатории и пансионаты Центральной России.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.