EN
 / Главная / Все новости / По итогам конкурса «Сказка пяти континентов» создана электронная книга

По итогам конкурса «Сказка пяти континентов» создана электронная книга

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Фото: портал Ассоциации русскоязычных образовательных центров POLYLOG e.V.
Организаторы проекта «Сказка пяти континентов» подготовили электронную книгу, в которую вошли работы, присланные на конкурс из разных уголков мира. Сочинения, вошедшие в книгу, были переведены на русский язык, отредактированы и проиллюстрированы детьми — участниками проекта. 

Как передаёт портал Ассоциации русскоязычных образовательных центров POLYLOG e.V., в этом году конкурс состоялся в пятый раз. Он объединил энтузиастов более чем из сорока стран мира со всех пяти континентов, дав начало множеству новых проектов и идей. Итоги по традиции подводились во время Всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ», когда в Тверскую область съехались дети российских соотечественников из разных стран мира.

Организаторы надеются, что и в следующем, 2017 году участие в международных конкурсах и других проектах поможет сделать мир более светлым и добрым.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».