RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил сожаление в связи с проводимой литовскими властями русофобской политикой

МИД РФ выразил сожаление в связи с проводимой литовскими властями русофобской политикой

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: Flickr/Ivan TokanawaДействия литовских властей, имеющие ярко выраженную антироссийскую направленность, найдут соответствующий ответ со стороны нашей страны, заверила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает сайт МИД РФ.

Напомним, на прошлой неделе в Литву отказались впустить старшего советника Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, Анатолия Сорокина. По прилёте в Вильнюс ему и ещё одному сотруднику фонда было объявлено о том, что они якобы представляют угрозу для безопасности Литвы. В итоге гости из России, которые прибыли в республику для участия в конференции соотечественников, были вынуждены вернуться в Москву.

«Вызывает глубокое сожаление, что зацикленные на русофобии литовские власти крайне болезненно воспринимают контакты представителей российских НПО с соотечественниками и готовы идти на любые провокации для срыва проводимых ими мероприятий», — заявила Захарова. В МИДе РФ подчеркнули, что подобная антироссийская выходка обязательно повлияет на отношения России и Литвы. В настоящий момент они и без этого находятся далеко не в лучшем состоянии.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».