RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил сожаление в связи с проводимой литовскими властями русофобской политикой

МИД РФ выразил сожаление в связи с проводимой литовскими властями русофобской политикой

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: Flickr/Ivan TokanawaДействия литовских властей, имеющие ярко выраженную антироссийскую направленность, найдут соответствующий ответ со стороны нашей страны, заверила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает сайт МИД РФ.

Напомним, на прошлой неделе в Литву отказались впустить старшего советника Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, Анатолия Сорокина. По прилёте в Вильнюс ему и ещё одному сотруднику фонда было объявлено о том, что они якобы представляют угрозу для безопасности Литвы. В итоге гости из России, которые прибыли в республику для участия в конференции соотечественников, были вынуждены вернуться в Москву.

«Вызывает глубокое сожаление, что зацикленные на русофобии литовские власти крайне болезненно воспринимают контакты представителей российских НПО с соотечественниками и готовы идти на любые провокации для срыва проводимых ими мероприятий», — заявила Захарова. В МИДе РФ подчеркнули, что подобная антироссийская выходка обязательно повлияет на отношения России и Литвы. В настоящий момент они и без этого находятся далеко не в лучшем состоянии.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.