RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил сожаление в связи с проводимой литовскими властями русофобской политикой

МИД РФ выразил сожаление в связи с проводимой литовскими властями русофобской политикой

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: Flickr/Ivan TokanawaДействия литовских властей, имеющие ярко выраженную антироссийскую направленность, найдут соответствующий ответ со стороны нашей страны, заверила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает сайт МИД РФ.

Напомним, на прошлой неделе в Литву отказались впустить старшего советника Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, Анатолия Сорокина. По прилёте в Вильнюс ему и ещё одному сотруднику фонда было объявлено о том, что они якобы представляют угрозу для безопасности Литвы. В итоге гости из России, которые прибыли в республику для участия в конференции соотечественников, были вынуждены вернуться в Москву.

«Вызывает глубокое сожаление, что зацикленные на русофобии литовские власти крайне болезненно воспринимают контакты представителей российских НПО с соотечественниками и готовы идти на любые провокации для срыва проводимых ими мероприятий», — заявила Захарова. В МИДе РФ подчеркнули, что подобная антироссийская выходка обязательно повлияет на отношения России и Литвы. В настоящий момент они и без этого находятся далеко не в лучшем состоянии.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.