EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Экология останется одной из важнейших составляющих нашей работы

Владимир Путин: Экология останется одной из важнейших составляющих нашей работы

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: pixabay.comЭкология была и останется одной из самых важных сфер, которой занимаются российские власти, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на большой пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 декабря.

Глава государства уверен, что главная задача — оставить следующим поколениям страну с хорошей экологией. Одной из них остаётся вопрос сохранения лесов. Для её решения необходимо внести изменения в законодательство. Таким образом можно повысить эффективность деятельности по их сохранению.

Лесом часто жертвуют при строительстве дорог, другой инфраструктуры. «Если мы не будем заботиться о лесах и парковых зонах в населённых пунктах и вокруг крупных городов, у нас вообще ничего не останется», — отметил Путин.

Глава государства также напомнил, что в конце прошлого года было подписано Парижское соглашение об ограничении выбросов в атмосферу. В рамках его Россия взяла на себя достаточно жёсткие условия, и они будут выполнены.

Напомним, следующий — 2017-й — год распоряжением главы государства объявлен в России Годом экологии. Его главной целью станет привлечение внимания к проблемам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. В течение наступающего года состоятся несколько сотен самых различных мероприятий и акций.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.