RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Экология останется одной из важнейших составляющих нашей работы

Владимир Путин: Экология останется одной из важнейших составляющих нашей работы

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: pixabay.comЭкология была и останется одной из самых важных сфер, которой занимаются российские власти, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на большой пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 декабря.

Глава государства уверен, что главная задача — оставить следующим поколениям страну с хорошей экологией. Одной из них остаётся вопрос сохранения лесов. Для её решения необходимо внести изменения в законодательство. Таким образом можно повысить эффективность деятельности по их сохранению.

Лесом часто жертвуют при строительстве дорог, другой инфраструктуры. «Если мы не будем заботиться о лесах и парковых зонах в населённых пунктах и вокруг крупных городов, у нас вообще ничего не останется», — отметил Путин.

Глава государства также напомнил, что в конце прошлого года было подписано Парижское соглашение об ограничении выбросов в атмосферу. В рамках его Россия взяла на себя достаточно жёсткие условия, и они будут выполнены.

Напомним, следующий — 2017-й — год распоряжением главы государства объявлен в России Годом экологии. Его главной целью станет привлечение внимания к проблемам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. В течение наступающего года состоятся несколько сотен самых различных мероприятий и акций.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...