RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Экология останется одной из важнейших составляющих нашей работы

Владимир Путин: Экология останется одной из важнейших составляющих нашей работы

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: pixabay.comЭкология была и останется одной из самых важных сфер, которой занимаются российские власти, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на большой пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 декабря.

Глава государства уверен, что главная задача — оставить следующим поколениям страну с хорошей экологией. Одной из них остаётся вопрос сохранения лесов. Для её решения необходимо внести изменения в законодательство. Таким образом можно повысить эффективность деятельности по их сохранению.

Лесом часто жертвуют при строительстве дорог, другой инфраструктуры. «Если мы не будем заботиться о лесах и парковых зонах в населённых пунктах и вокруг крупных городов, у нас вообще ничего не останется», — отметил Путин.

Глава государства также напомнил, что в конце прошлого года было подписано Парижское соглашение об ограничении выбросов в атмосферу. В рамках его Россия взяла на себя достаточно жёсткие условия, и они будут выполнены.

Напомним, следующий — 2017-й — год распоряжением главы государства объявлен в России Годом экологии. Его главной целью станет привлечение внимания к проблемам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. В течение наступающего года состоятся несколько сотен самых различных мероприятий и акций.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…