RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка Ивана Айвазовского в Русском музее вызвала ажиотаж

Выставка Ивана Айвазовского в Русском музее вызвала ажиотаж

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: Русский музейРусский музей в Санкт-Петербурге присоединился к празднованию юбилея Ивана Айвазовского, сообщает ИА «Интерфакс». Там открылась экспозиция, приуроченная к двухсотлетию со дня рождения знаменитого художника-мариниста. Петербургская публика выстроилась в очередь за билетами за полтора часа до открытия выставки.

В экспозицию вошли более пятидесяти полотен из фондов музея, принадлежащие кисти Айвазовского. Кроме того, в числе экспонатов работы живописца из музеев-заповедников «Петергоф» и «Царское Село». Также можно будет увидеть картины, хранящиеся в Центральном военно-морском музее и Морском кадетском корпусе. Картины для выставки предоставили и некоторые частные коллекционеры.

Как отметили в музее, экспозиция стала редкой возможностью увидеть не только хорошо известные полотна Айвазовского, но и малознакомые широкой публике работы.

В особом разделе собраны многочисленные исторические документы и снимки. Посетители смогут увидеть так же вещи, принадлежавшие живописцу.

Напомним,  в конце ноября закончила работу выставка, также посвящённая юбилею художника-мариниста, в Третьяковской галерее. За полгода её посетили более шестисот человек.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.